Простые рецепты коктейлей

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты коктейлей.Простые рецепты коктейлей

«Вишневый»

2 ст. ложки вишен размять со 100 г сахара в пюре. Добавить 1 ч. ложку лимонного и 0.5 стакана вишневого сока, пакетик ванилина. Взбить в миксере. Отдельно взбить яйцо и добавить к указанной смеси. В бокалы разложить кубики льда и залить коктейлем (авторские рецепты приготовления коктейлей).

Рецепт №2

Хорошо взбить миксером желток одного яйца, 1/4 стакана вишневого сиропа и полстакана молока.

Читайте также: Как варить простой и вкусный компот

Рецепт №3

1 ст. л. молочного мороженого положить в миксер, туда же влить 2 ст. л. вишневого сока и 200 г холодного кипяченого молока, все это вместе хорошо взбить. Перед подачей коктейля к столу в бокал положить кусочек сливочного мороженого.

«Шоколадный»

В одной столовой ложке холодного молока размешать 2 чайной ложки порошка какао, 3 чайной ложки сахара, чтобы образовалась однородная масса без комков. Отдельно обычным способом приготовить крахмал. Вскипятить стакан молока, снять с огня и в него добавить какао-массу. Поставить снова на огонь и влить крахмал, но кипятить не дольше минуты, так как уйдет аромат.

«Вермут-сода»

Положить в стакан три кусочка пищевого льда, тонко срезанную из лимонной корочки спираль, добавить 50 г сухого вина «Вермут» и долить холодной газированной воды.

«Горький»

Все компоненты к этому коктейлю берут в равных количествах: «Шампанское», минеральную или газированную воду, по кусочку сахара, льда, кружочки лимонной кожуры, домашнюю настойку из зеленых орехов. В высокие стаканы положить лед, сахар, кружочки лимонной кожуры, налить ореховую настойку, газированную воду и «Шампанское». Подавать сразу.

«Золушка»

4 столовых ложки сахара, по полстакана: черносмородинового, земляничного и малинового сока, молока и яичных желтков. Желтки растереть добела с сахаром. Кипяченое молоко горячим влить в желтки и быстро перемешать и охладить. После охлаждения тонкой струйкой вливать перечисленные соки. Подавать коктейль к столу хорошо охлажденным.

sovety-kulinara.ru