«Витаминный»
Высушенные плоды шиповника промыть холодной водой, затем слегка раздробить. На 1 литр кипятка потребуется пять столовых ложек раздробленного шиповника. Заварить напиток в эмалированной посуде и кипятить не более 10 минут. Отвар с плодами перелить в подходящую посуду, накрыть и поставить настаиваться на несколько часов. Сахар добавить по вкусу.
«Томатный»
Вылить в посуду 1 яичный желток, четверть стакана томатного сока и полстакана холодного молока. Добавить 2-3 кубика пищевого льда, быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем напиток процедить в стакан, а сверху выложить взбитые сливки.
Вино с клубникой
В посуду положить 300 г клубники, всыпать 120 г сахара, залить полстаканом красного и стаканом белого вина. Накрыть и поставить в холодное место. Перед подачей разлить в бокалы.
«Апельсиновый»
В приготовленную посуду вылить 3/4 стакана молока и четверть стакана апельсинового сока, добавить 1 ст. ложку сахарного песка и все взбить. Должна образоваться однородная масса без кристалликов.
«Шампань»
3 яйца взбить в миксере, добавив 50 г сахарной пудры и пакетик ванилина. Подавать в фужерах с пищевым льдом, заливая охлажденным «Шампанским».
«Фруктовый»
Нарезанную кубиками дыню и персики (без косточек) сбрызнуть лимонным соком. Затем посыпать сахаром. Перед подачей на стол подготовленные фрукты разложить в бокалы, посыпать ванилином и залить газированной водой.
«Вишневый»
Вам понадобится: 1/4 стакана вишневого сока, 0.5 столовой ложки лимонного сока, 3/4 стакана молока, 3/4 ст. ложки сахара, немного соли.
Как готовить:
Смешать вишневый и лимонный соки, добавить сахар и соль, в течение 5 минут кипятить на слабом огне. В приготовленный сироп добавить молоко и взбить в миксере. Готовый напиток перед подачей охладить.
«Освежающий вишневый»
Норму продуктов выбирает сама хозяйка. Из очищенных и промытых вишен удалить косточки. Вишни кладут в бокал, добавляют ликер, мороженое, сахарную пудру и заливают газированной водой.