Заменители кофе

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов заменителя кофе.Заменители кофе

«Вегетарианский»

Вам понадобится: зерна пшеницы — 500 г, морковь — 500 г.

Как готовить:

Нарезать кружочками сладкую морковь, высушить и зажарить как кофе. Прибавить столько же поджаренной пшеницы, все смешать. Помолоть и сохранять также как кофе. Ложечку этой смеси насыпать в чашку, залить кипятком, прокипятить 2 раза — и напиток готов. Такой напиток можно приготовить из жареного ячменя, сладких желудей пополам с хурмой. Хурма придает каждой смеси хороший вкус и аромат. Перед тем как жарить, хурму необходимо разрезать на мелкие кусочки и хорошо высушить в жарочном шкафу. А тем, кто предпочитает натуральный кофе, можно посоветовать Ямайка Блю Маунтин — замечательный напиток с мягким вкусом и тонким ароматом.

Читайте также: Как варить компот

«Вегетарианский» (рецепт №2)

Приготовление напитка:

Отобрать очень сладкую морковь, мелко порезать и поджарить на сковородке, как обычный кофе. К моркови добавить поджаренную таким же способом пшеницу, в равных частях. Как кофе, смолоть все в кофемолке. Смесь хранить, также как чай.

Готовый «кофе» сложить в кофейник (на 1 стакан или чашку достаточно 1 чайной ложки) и вскипятить два раза. Разлив его по чашкам, добавить молоко или сливки.

Пшеничный, овсяный, ячменный

Приготовление напитка:

Тщательно поджарить зерна пшеницы, овса и ячменя и перемолоть. Можно поджарить несколько сортов зерен вместе. 3 столовые ложки смеси смешать с яичным белком, залить 600 мл кипятка и поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня и настоять 15 минут. Это очень питательный напиток и хорошая замена чая или кофе.

Кукурузный

Приготовление напитка:

Зерна кукурузы жарить, пока они не потемнеют. Затем  перемолоть, залить кипятком и дать настояться. Пить со сливками. Это прекрасный напиток при тошноте, рвоте, поносе.

sovety-kulinara.ru