Какое пищевое оборудование необходимо для кафе, бара или ресторана?

Решили открыть ресторан, бар или кафе?Какое пищевое оборудование необходимо для кафе, бара или ресторана? Уделите особое внимание приобретению пищевого оборудования, ведь именно от его функциональности и качества напрямую будет зависеть успех самого предприятия. И, конечно же, не забудьте о таких важных мелочах, как пластиковые салфетницы и держатели меню.

Пищевое оборудование – очень широкая область специализированной техники, используемой в заведениях общепита разного уровня и специализации. По сути, к нему относится все, что касается процессов заготовки ингредиентов, непосредственно приготовления пищи и ее хранения: электромеханическое, тепловое оборудование, оборудование для пиццы, барное и кофейное оборудование, а также холодильное и посудомоечное оборудование.

Каждая группа техники в свою очередь включает десятки разновидностей, так что выбор предстоит сделать непростой, он непременно должен быть основан на детальном знании технологии приготовления пищи, с учетом специализации конкретного заведения и т.д. От его характеристик напрямую зависит скорость приготовления пищи, что особенно важно для кафе, фаст-фудов, столовых, бистро с высоким уровнем проходимости.

Существует также ряд пищевого оборудования, которое будет незаменимо в любом заведении общепита. Например, универсальное кухонное оборудование, состоящие из электродвигателя и сменных насадок с возможностью выполнения целого ряда функций. Стандартный кухонный комбайн может с легкостью заменить целую кучу кухонной техники: блендер, миксер, мясорубку, тестомес и т.д. Есть, напротив, техника с очень узкой специализацией, такая, как тестомес или маринатор, но в отдельных областях она становится просто незаменимой по своему удобству и производительности!

Важная категория пищевой техники – холодильное оборудование (морозильные и холодильные камеры, витрины, столы, льдогенераторы и т.д.). Оно непременно будет эксплуатироваться на протяжении всего срока существования заведения общепита, поэтому должно быть особенно надежным, долговечным, удобным и эффективным. Важно вовремя уяснить, каких мощностей оборудования будет достаточно, далее соотнести их с расходами на энергопотребление и найти оптимальный баланс между этими показателями. Если самостоятельно сделать это сложно, лучше обратиться к консультанту по подобной технике за помощью в принятии ответственного решения.

Главное осознать — обычное бытовое оборудование не подходит для кафе, баров и ресторанов. Специализированное же создается с учетом всех нужд и потребностей пищевой сферы, таких, как минимальный расход энергии при большой мощности устройства или высокая ремонтопригодность. Некоторые предприниматели отдают предпочтение простым и практичным конструкциям, другие предпочитают пользоваться последними достижениями в области науки и техники, приобретая холодильное оборудование, укомплектованное автоматической системой управления, цифровым дисплеем и другими устройствами, делающими работу с ним более комфортной.