Из кабачков можно приготовить много простых и вкусных блюд. Что же приготовить из кабачков быстро и вкусно?
Суп
Продукты: кабачки — 600 г, мука — 50 г, шампиньоны — 400 г, хлеб белый – 200 г, масло топленое — 40 г, уксус столовый — 15 г, лук репчатый — 20 г, вода — 2000 мл, соль.
Как готовить:
Кабачки очистить (кожицу не выбрасывать), извлечь семечки, нарезать тонкими пластинками, запанировать в муке и обжарить в масле. Шампиньоны очистить, шляпки отделить от ножек. Ножки вместе с кожицей от кабачков сварить в соленой воде (около 1 часа). Откинуть на дуршлаг, а в этом отваре сварить нашинкованные продолговатыми кусочками шляпки шампиньонов. Положить протертую булку, мелко нарезанный и поджаренный лук, жареные пластинки кабачков и довести до кипения. Если цвет супа не особенно красив, можно подкрасить подкраской с уксусом.
Печеные
Продукты: кабачки — 500 г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 60 г, сухари — 20 г, зелень петрушки, соль, перец.
Как готовить:
Сварить небольшой кабачок в подсоленной воде до полуготовности, очистить от кожицы и семян, разрезать на мелкие кусочки и положить на сковороду с растопленным маслом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в негорячий жарочный шкаф на 20 минут. Взбить яйца, смешать с сухарями и зеленью, залить этой смесью кабачки и опять поставить в жарочный шкаф, чтобы зарумянились. Подавать с соусом.
Жареные
Продукты: кабачки — 500 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 60 г, сухари — 40 г.
Как готовить:
Кабачок очистить от кожицы, вынуть семена и нарезать пластинками. Посолить по вкусу и выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Взбить яйцо, смазать пластинки, запанировать в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон.
Вареные
Кабачки нужно выбирать небольшие. Варить в подсоленной воде. Если вода жесткая, то положить щепотку соды и варить до мягкости. Когда будут готовы, снять кожицу, разрезать на четыре части и подавать с соусом.