Что приготовить из овощей быстро и вкусно?

Овощи играют важную роль в питании как один из основных поставщиков витаминов и полезных микроэлементов.Что приготовить из овощей быстро и вкусно? Что приготовить из овощей быстро и вкусно?

Овощной суп

Продукты: лук репчатый — 60 г, лук-порей — 20 г, корень сельдерея — 20 г, морковь — 40 г, коренья петрушки — 40 г, картофель — 800 г, мука — 20 г, сметана — 100 г, вода — 1000 мл, зелень петрушки, соль.

Как готовить:

Помыть и нарезать лук и коренья, положить в кастрюлю и налить воду. Варить 30 минут в закрытой кастрюле. Затем положить очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности. Жидкость слить в другую кастрюлю. Добавить к овощам сметану, растертую с мукой, и соединить все с отваром. Закипятить и подавать к столу с зеленью.

Кафе «Ашхана» предлагает услуги по организации банкетов, юбилеев, свадеб, корпоративов в Уфе по доступным ценам.

Овощной бульон с грибами

Продукты: морковь — 200 г, корень петрушки — 40 г, корень сельдерея — 20 г, лук репчатый — 60 г, репа — 80 г, брюква — 80 г, капуста белокочанная — 250 г, грибы сушеные — 250 г, масло топленое — 100 г, вода — 2000 мл, соль.

Как готовить:

Подготовить коренья и грибы. Лук мелко нарезать и поджарить, положить в кастрюлю с водой, добавить коренья и грибы, нашинкованную капусту, посолить и на очень слабом огне под крышкой варить, пока коренья хорошо не разварятся. Затем процедить через сито. Суп можно подавать с гренками.

На бульоне можно готовить супы с клецками из муки, хлеба, картофеля, яиц, различных круп, творога, супы с ушками из гречневой каши и сушеных грибов. Клецки класть в бульон нужно мокрой ложкой. Когда клецки и ушки всплывут — суп готов. Посыпать зеленью и подавать.

Овощи в ореховом соусе

Сначала приготовить ореховый соус: 100 г очищенных грецких орехов растолочь вместе с 2 дольками чеснока, щепоткой перца и соли, добавить 1 головку мелко нашинкованного лука, зелень, все развести столовой ложкой винного уксуса и растирать, пока смесь не станет белой.

Овощи готовят так: капусту отварить в подсоленной воде 15 минут, воду отцедить, баклажаны с кожурой отварить и нарезать кубиками, стручковую фасоль (белую и красную) замочить, отварить и откинуть на дуршлаг, картофель (или красную свеклу) отварить в кожуре, затем очистить и нарезать ломтиками. Каждый вид подготовленных овощей заправить ореховым соусом и уложить в салатник горкой. Верх полить оставшимся соусом и украсить мелко нарезанным укропом и веточками петрушки.

Овощной форшмак

Продукты: картофель — 500 г, брюква — 50 г, сухари — 50 г, вода — 200 мл, лук репчатый — 60 г, растительное масло — 100 г, корнишоны — 100 г, грибы маринованные — 100 г, свекла — 100 г, соль, перец.

Как готовить:

Очистить и сварить картофель, протереть через сито. Очистить брюкву, нарезать маленькими кусочками, положить в котелок с растительным маслом и тушить до готовности. Протереть через сито. Сухари облить кипящей водой и смешать вместе с картофелем и брюквой. Посолить и поперчить по вкусу, затем добавить мелко нарезанный лук, тушеный в растительном масле, мелко нарезанные корнишоны, вареную свеклу и маринованные грибы. Хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в горячую духовку. Когда пропечется и подрумянится, подавать с соусом.