Ревень

Пищевая ценность ревеня состоит в его высоких вкусовых качествах. Ревень Из черешков ревеня готовят салаты, кисели, мармелады, компоты, пудинги, джемы, повидло, варенье, цукаты, блинчики, оладьи, начинку для пирогов, холодный свекольник, квас. Листья используют при изготовлении голубцов.

Для длительного хранения готовят пюре: с черешков снимают кожицу, моют, измельчают и кипятят в небольшом количестве воды и сахара до мягкости, протирают через сито и в горячем виде кладут в горячие банки и закатывают (на 100 г ревеня 100 г воды и 120 г сахара). Пюре, отвар или сок из ревеня используют вместо уксуса. Но черешки ревеня в старых листьях к июлю накапливают большое количество щавелевой кислоты, что может вызвать отравление. Избежать этого можно срезав все старые листья растения. Вновь отрастающие молодые листья содержат щавелевую кислоту в норме.

Компот из ревеня

Вам понадобится: ревень – 200 г, сахар – 100г, вода.

Как готовить:

Стебли свежего ревеня нарезать кусочками, положить кастрюлю, насыпать сахар и варить с небольшим количеством воды до мягкости. Когда компот будет готов, выложить на блюдо ревень и полить компотом.

sovety-kulinara.ru