Зеленый лук

Зеленый лук содержит множество полезных для организма человека веществ: белки, углеводы, каротин, витамин С. Зеленый лукЕще одно несомненное преимущество зеленого лука, это то, что его можно выращивать круглый год, так что зимой и летом вы можете обеспечить себя этой полезной зеленью. В основном его используют в свежем виде, но лук также можно консервировать и замораживать. Долго хранить этот продукт не рекомендуется, так как теряются полезные свойства. Много вкусных блюд готовят с зеленым луком: супы, борщи, салаты, окрошки.

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов с этой полезной зеленью.

Салат из листьев одуванчиков и зеленого лука

Ингредиенты:

  • молодые листья одуванчиков – 100 г
  • зеленый лук – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень петрушки – 30 г
  • уксус, оливковое масло, соль

Приготовление:

Молодые листья одуванчиков опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду (чтобы удалить горечь), затем мелко нарезать. Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко нарезать. Листья одуванчиков перемешать с луком, добавить соль и уксус по вкусу. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, измельчить, перемешать с зеленью. Салат заправить оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.

Салат с луком и цветной капустой

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 150 г
  • цветная капуста – 300 г
  • малосольные огурцы – 3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие соцветия. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Огурцы и лук мелко нарезать и перемешать с яйцом. Яблоко разрезать пополам, очистить от косточек и натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать измельченной зеленью укропа.