Что можно приготовить из фасоли?

Из фасоли можно приготовить много простых и вкусных блюд.Что можно приготовить из фасоли?

Фасоль вареная

Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Воду слить и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, полить растопленным сливочным маслом и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Сладкое блюдо из фасоли

Продукты: фасоль — 500 г, сахар — 170 г, яйца — 6 шт., соль.

Приготовление:

Фасоль сварить в воде, но не разваривать. Как только станет мягкой, воду слить, а фасоль протереть через сито. В протертую массу добавить по одному желтки и сахар так: 1 желток и пол столовой ложки сахара. Посолить, взбить в пену белки и постепенно добавлять их в массу, все время размешивая. Смазать маслом и посыпать тертой булкой форму для пудингов, выложить в нее приготовленную массу и печь в жарочном шкафу при средней температуре. Когда будет готово, выложить на блюдо и посыпать сахаром. Подавать со сливочным соусом.

Сливочный соус: 250 мл горячих сливок соединить с хорошо растертыми с 25 г сахара 3 желтками, наливая медленно сливки в желтки, чтобы не сварились. Соус этот подогреть немного на слабом огне, помешивая, пока не станет густым, но наблюдать, чтобы не кипел. Полить им сладкое блюдо из фасоли.

Тушеная

Продукты: фасоль — 800 г, масло сливочное — 60 г, лимон — 1 шт., зелень петрушки.

Как готовить:

Предварительно замоченную в холодной воде фасоль посолить и тушить под крышкой до мягкости, добавить свежую воду и часть сливочного масла. Когда фасоль будет готова, выложить в сотейник, добавить оставшееся масло, посыпать зеленью, поперчить по вкусу, выжать сок лимона и еще недолго тушить. Что можно приготовить из белой фасоли?

Пюре из белой фасоли

Продукты: фасоль белая — 1000 г, масло сливочное — 60 г.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить половину сливочного масла и варить до готовности. Протереть через сито, положить оставшееся масло, посолить по вкусу и прокипятить.

sovety-kulinara.ru