Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты драников из кабачков.
Продукты:
- 500 грамм кабачков
- 1 луковица
- одно яйцо
- 0.5 стакана муки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 0.5 чайной ложка соли
- масло растительное для жарки
Как приготовить драники из кабачков:
Крупно натрите кабачки. Прибавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, вбейте одно яйцо, всыпьте пшеничную муку, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковородку, ложкой выкладывайте приготовленную массу и обжаривайте драники с двух сторон до золотистости. Готовые драники из кабачков подавайте горячими со сметаной или соусом.
Рецепт № 2
Продукты:
- два-три кабачка
- один-два яйца мука пшеничная — 4 столовые ложки
- зелень (петрушка или укроп) — пучок
- соль и орегано – по 1 чайной ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
На средней или крупной терку натрите кабачки. Вбейте в них яйцо (если кабачки крупные — советую вбить еще одно яйцо). Перемешайте. Мелко порубите зелень. Прибавьте к кабачкам перец, орегано, соль, рубленную зелень и пшеничную муку (для крупных кабачков может потребоваться еще одна столовая ложка муки). Жарьте драники на среднем огне на раскаленном подсолнечном масле, не накрывая сковороду крышкой. Через три-четыре минуты переверните драники деревянной лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите готовые драники на блюдо. Подавайте с соусом или сметаной.
Как приготовить драники из кабачков (рецепт № 3)
Продукты:
- одно яйцо
- 1-1.5 ст. ложки пшеничной муки
- один кабачок
- соль, перец, подсолнечное масло
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление драников из кабачков:
Кабачок натрите на крупной терке, вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку, добавьте соль, черный перец, 1-2 зубчика измельченного чеснока. Все перемешайте. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладывайте на нее приготовленную кабачковую массу. Жарьте до золотистости с двух сторон. Подавайте со сметаной.