Как приготовить драники из кабачков?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты драников из кабачков.Как приготовить драники из кабачков?

Продукты:

  • 500 грамм кабачков
  • 1 луковица
  • одно яйцо
  • 0.5 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 0.5 чайной ложка соли
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники из кабачков:

Крупно натрите кабачки. Прибавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, вбейте одно яйцо, всыпьте пшеничную муку, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку, ложкой выкладывайте приготовленную массу и обжаривайте драники с двух сторон до золотистости. Готовые драники из кабачков подавайте горячими со сметаной или соусом.

Рецепт № 2

Продукты:

  • два-три кабачка
  • один-два яйца   мука пшеничная — 4 столовые ложки
  • зелень (петрушка или укроп) — пучок
  • соль и орегано – по 1 чайной ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:

На средней или крупной терку натрите кабачки. Вбейте в них яйцо (если кабачки крупные — советую вбить еще одно яйцо). Перемешайте. Мелко порубите зелень. Прибавьте к кабачкам перец, орегано, соль, рубленную зелень и пшеничную муку (для крупных кабачков может потребоваться еще одна столовая ложка муки). Жарьте драники на среднем огне на раскаленном подсолнечном масле, не накрывая сковороду крышкой. Через три-четыре минуты переверните драники деревянной лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите готовые драники на блюдо. Подавайте с соусом или сметаной.

Как приготовить драники из кабачков (рецепт № 3)

Продукты:

  • одно яйцо
  • 1-1.5 ст. ложки пшеничной муки
  • один кабачок
  • соль, перец, подсолнечное масло
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление драников из кабачков:

Кабачок натрите на крупной терке, вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку, добавьте соль, черный перец, 1-2 зубчика измельченного чеснока. Все перемешайте. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладывайте на нее приготовленную кабачковую массу. Жарьте до золотистости с двух сторон. Подавайте со сметаной.

sovety-kulinara.ru