Продукты: 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 6 картофелин, соль по вкусу.
Как приготовить картофельные крокеты
В картофельное пюре добавить яйцо, жир, хорошо размешать и скатать небольшие шарики. Обмакнуть их в муке, яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Перед формованием крокет в шарики их наполняют желаемым фаршем.
Рецепт №2
Продукты: перец и соль — по вкусу, по 4 луковицы и яиц, 300 г говядины, 12 клубней картофеля.
Как готовить:
6 картофелин в сыром виде натереть на терке, а еще 6 отварить в кожуре и, очистив, пропустить через мясорубку. Сырой картофель смешать с отваренным пропущенным через мясорубку, добавить тертый сыр и разделить на лепешки, середину которых начинить фаршем. Изделиям придать овальную или круглую форму, обжарить до румяной корочки. Фарш: отварную говядину пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарубленными яйцами и пассерованным луком.
Рецепт №3
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, клубни просушить и размять в пюре. Заправить яичными желтками и сливочным маслом. Из картофельного пюре сделать маленькие лепешки, на середину которых выложить грибной фарш, крокетам придать круглую форму, запанировать в крошках белого хлеба или муке. В глубокой сковороде обжарить в кипящем жире или растительном масле.
Как приготовить картофельные крокеты с мясом
Продукты: 1000 г картофеля, 4 яйца 20 г пшеничной муки, по 50 г сала и сухарей, 70 г сметаны, 100 г лука, 200 г свинины.
Как готовить:
Натереть очищенный картофель отжать его, добавить сырые яйца соль и перемешать. Сырую луковицу натереть на мелкой терке, слегка поджарить ее и смешать с перекрученной на мясорубке свининой. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, нафаршировать подготовленной свининой, запанировать в муке, яйце сухарях и обжарить в жире. Готовые крокеты переложить в кастрюлю, добавить немного жира и поставить в теплую духовку тушить. Подают крокеты горячими, отдельно подают сметану или соус.