Как приготовить тыквенную кашу?

Тыквенная каша – вкусное и очень полезное блюдо.Как приготовить тыквенную кашу?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 0.5 кг тыквы
  • кусочек сливочного масла
  • две чайные ложки сахара
  • 1 ч. л. корицы

Как приготовить тыквенную кашу:

Тыкву вымойте, срежьте кожицу, разрежьте напополам. Семечки удалите, мясистую часть нарежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, выложите тыкву, прибавьте сахар и корицу. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Варите кашу 20 минут, после этого заверните кастрюлю с тыквенной кашей в одеяло и настаивайте в течение 20 минут.

Тыквенная каша с рисом

Продукты:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм масла сливочного
  • один стакан риса
  • по 0.5 стакана горячей воды и молока
  • 0.5 лимона
  • горсть изюма без косточек
  • одна-две столовые ложки меда

Как готовить:

Рис отварите до готовности, кубиком нарежьте тыквенную мякоть, цедру 0.5 лимона натрите на мелкой терке. Горячей водой залейте нарезанную тыкву, под крышкой 10 минут проварите, влейте молоко, варите дальше. В сковородку с разогретым маслом выложите промытый изюм, обжаривая на тихом огне дайте ему разбухнуть, затем прибавьте рис, тертую лимонную цедру, влейте 1-2 ст. л. лимонного сока, на тихом огне жарьте еще одну минуту. Затем всю рисовую смесь прибавьте в кастрюлю к тыкве, доведите до кипения, проварите четыре-пять минут.

Тыквенная каша с манкой

Продукты:

  • 300 грамм очищенной тыквы
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. масла сливочного
  • вода
  • сахар, соль — по вкусу

Приготовление тыквенной каши:

Мелким кубиком нарежьте тыкву, выложите в кастрюлю в 0.5 стакана кипящего молока и на тихом огне проварите до мягкости. Оставшееся молоко один к одному перемешайте с водой в другой кастрюле, доведите до кипения, всыпьте манку, активно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправьте сахаром и солью, сварите манную кашу, выложите к ней тыкву, перемешайте, заправьте сливочным маслом, накройте кастрюлю крышкой, укутайте в полотенце и оставьте настаиваться минут на 10-15 перед подачей на стол.

sovety-kulinara.ru