Как тушить капусту в мультиварке?

Предлагаю Вам рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке.Как тушить капусту в мультиварке?

Рецепт № 1

Продукты:

  • один вилок капусты (1.5 кг)
  • 500 грамм куриной грудки
  • одна луковица
  • 1 мультстакан воды
  • две морковки
  • 1 столовая ложка пасты томатной
  • специи и соль – по вкусу, масло растительное

Как тушить капусту в мультиварке:

Вымытую и очищенную от кожи куриную грудку нарежьте кубиками. Выложите мясо в чашу мультиварки, смазанную маслом. На 20 минут включите режим «Выпечка». Жарьте мясо, периодически помешивая.

После сигнала прибавьте репчатый лук и морковку, положите томатную пасту, включите режим «Выпечка» на 20 мин. (жарьте минут 10), периодически помешивая лопаткой. Через десять минут прибавьте нашинкованную капусту, соль, специи, влейте воду. Затем на 40 минут включите режим «Выпечка». Периодически помешивайте капусту лопаткой.

Полезный совет: сырая белокочанная капуста занимает много место, но очень хорошо уваривается. Поэтому выложите сначала одну часть нашинкованной капусты, а после того, как капуста осядет — выложите вторую часть.

После сигнала об окончании программы тушеную капусту перемешайте.

Как правильно тушить капусту в мультиварке (рецепт № 2)

Продукты:

  • 500 грамм мяса (свинина+говядина)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • два столовые ложки томатной пасты
  • 1 мультстакан (160 мл) воды
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

Мясо нарежьте средними кубиками и обжарьте в режиме «Выпечка» минут 20 (если мясо жирное — масло растительное можно не добавлять). Репчатый лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке, капусту порубите, все выложите в чашу мультиварки, прибавьте томатную пасту, приправьте специями, посолите по вкусу, хорошо перемешайте, налейте воду, включите на 40 минут режим «Выпечка». Во время приготовления капусту необходимо периодически помешивать.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • одна луковица
  • 70 грамм томатной пасты
  • 200-250 грамм сосисок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана воды
  • специи и соль по вкусу

Как тушить капусту в мультиварке:

Капусту хорошо промойте и нарежьте. Репчатый лук и чеснок очистите. Репчатый лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Сосиски нарежьте полукольцами. Выложите все продукты в чашу мультиварки. 70 грамм томатной пасты разведите в 1/3 стакана воды, влейте в чашу. Перемешайте. Включите программу «Тушение», время — 1 час. Через 30 минут откройте крышку мультиварки, посолите, добавьте любимые специи, перемешайте, закройте и тушите до готовности.

sovety-kulinara.ru