Блюда из картофеля готовятся просто и вкусно. Предлагаю вашему вниманию рецепт – картофельные блины с колбасой. Этим рецептом я открываю рубрику блюд из овощей.
Способ приготовления блинов:
Картофель очистить, помыть и потереть на терке. К потертому картофелю добавить яйца, муку также соль, перец и майоран по вкусу, а потом тщательно перемешать.
Колбасу очистить от кожуры, нарезать кусочками и поджарить на масле (около 5 — 8 мин). Лук, очистить и нарезать кусочками. К картофельной массе добавить лук, колбасу и перемешать.
Подогреть масло на сковороде. На горячее масло сформировать блины и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Блины подавать горячими, с густой сметаной.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
2 ложки муки
2 лука
1 чайная ложечка майорана
300 г колбасы
масло для жарки
100 — 150 мл густой сметаны
приправа: соль, черный перец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru