Это блюдо подойдет тем, кто придерживается вегетарианской кухни. Я хоть и не вегетарианец, но съев картофель с чесноком в духовке, мяса уже и не хочется.
Приготовление картофеля в духовке:
Помыть картофель. Разогреть духовку до 200 ° С. Картофель нарезать поперек, но не полностью, оставив неотрезанную поверхность, как показано на рисунке. Натрите картофель солью, перцем, зеленью и чесноком — и между слоями (осторожно, чтобы картофель не раскололся), сбрызнуть оливковым маслом. Положить в горячую духовку и выпекать около часа.
Ингредиенты:
- Большой, продолговатый картофель
- Несколько зубчиков чеснока — выдавить чеснокодавилкой
- Сухие травы — розмарин, тимьян
- Соль, черный перец и зелень по вкусу
- Оливковое масло
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru