Рецепты драников из картофеля хорошо известны во многих национальных кухнях. Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов этого простого и вкусного блюда, так широко встречающегося в кулинарии.
Рецепт № 1
Продукты:
- пять крупных картофелин
- две-три столовые ложки муки
- зубчик чеснока
- половина небольшой луковицы
- соль
- масло растительное для жарки
- сметана для подачи
Рецепт драников из картофеля:
Картошку очистите и затем натрите на терке (мелкой). Также натрите репчатый лук и добавьте к картофелю (так он не потемнеет). Перемешайте. Насыпьте пшеничную муку, вбейте куриное яйцо, прибавьте соль, и чеснок. Тщательно перемешайте.
Сковородку (лучше всего чугунную) разогрейте, налейте масло. Ложкой уложите небольшие оладьи, обжарьте с обеих сторон до румяности. Подавайте это простое и вкусное блюдо со сметаной в горячем виде.
Рецепт № 2
Продукты:
- килограмм картошки
- куриное яйцо
- по две столовые ложки сметаны и пшеничной муки
- столовая ложка лимонного сока
- соль
- масло подсолнечное для жарки
- сметана
Как готовить драники из картофеля:
Картошку натрите на терке (мелкой!), прибавьте лимонный сок, чтобы она не потемнела.
Добавьте куриное яйцо, перемешайте. Положите сметану, пшеничную муку и соль по вкусу.
Разогрейте масло растительное в сковородке. Обжарьте драники до румяности с обеих сторон. Подавайте блюдо со сметаной.
Рецепт драников из картофеля с луком
Репчатый лук не только делает драники более пышными ми вкусными, но и препятствует потемнению блюда.
Продукты:
- одно куриное яйцо
- шесть картофелин
- две столовые ложки муки
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
- две средние луковицы
- масло подсолнечное для жарки
Как готовить:
Картошку очистите, вымойте. Затем натрите на терке (мелкой!) вместе с репчатым луком.
В картофельную массу прибавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешайте тщательно.
На сковородке разогрейте немного подсолнечного масла и уложите картофельную массу в виде небольших оладий.
Драники обжарьте на среднем огне до золотистости с 2-х сторон. По желанию, можете в сковородку налить немного воды и довести блюдо до готовности под крышкой.
Рецепт № 4
Продукты:
- семь картофелин
- два куриных яйца
- пол-луковицы (натрите на терке)
- 0.5 чайной ложки чесночного порошка
- три столовые ложки пшеничной муки
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление драников из картофеля:
Перемешайте тертую картошку, репчатый лук. Прибавьте два куриных яйца, пшеничную муку, чесночную приправу, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное масло для жарки.
Выкладывайте небольшие оладьи на сковородку, обжаривайте до румяности с одной стороны, затем драники переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте со сметаной.
Рецепт вкуснейших драников из картофеля № 5
Продукты:
- килограмм картошки
- два пучка свежего укропа
- крупная луковица
- два куриных яйца
- три столовые ложки муки
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Рецепт драников из картофеля:
Картошку вымойте, очистите и натрите на терке (крупной!). Укроп хорошо вымойте и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и натрите на терке (крупной).
Два яйца взбейте, перемешайте с картошкой, пшеничной мукой и репчатым луком и приправьте по вкусу.
Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистости.