Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов простых и вкусных картофельных котлет.
«Любительские»
Вам понадобится: 1 ломтик белого хлеба, 500 г картофеля, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, зелень, растительное масло или свиное сало, соль, перец.
Как готовить:
Картофель хорошо промыть, испечь, очистить, хорошо растереть с замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, добавить яйца, зелень, 1 столовую ложку муки. Разделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в масле или свином сале.
Картофельные котлеты
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, сливочное масло (маргарин), соль. Соус: 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 стакан бульона или воды.
Как готовить:
Картофель очистить, отварить, размять еще теплым, добавить 1 столовую ложку масла сливочного, соль, слегка взбитые яйца, хорошо вымешать, разделать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле (маргарине).
Приготовить соус: лук мелко нарезать, слегка поджарить, добавить томат и, помешивая, подержать на слабом огне около 10 минут. Затем всыпать муку, развести бульоном так, чтобы не было комков, влить сметану и варить еще 10 минут при слабом кипении. Посолить по вкусу.
Картофельные котлеты с капустой
Вам понадобится: 650 г картофеля, 650 г капусты белокочанной, 50 г лука, 1 яйцо, растительное масло, панировочные сухари, соль. Соус: 50 г молока, 15 г муки, 20 г масла сливочного, 10 г сахара, соль.
Как готовить:
Картофель отварить в мундире, очистить. Капусту нашинковать, обжарить. Лук нарезать, спассеровать. Все продукты пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить.
Приготовить соус: муку подсушить в духовке, охладить, смешать с размятым маслом до однородной массы. Небольшими кусочками смесь класть в кипящее молоко, пока оно не загустеет. Добавить сахар, соль, перемешать, прокипятить, снять с огня.