Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо – «Ризотто с грибами»
Приготовление «Ризотто с грибами»:
Грибы почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и поджарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, соль, черный перец, тмин, все перемешать и тушить на слабом огне. Когда жидкость, образующая в процессе жарки испарится залить грибы небольшим количеством кипятка и тушить еще 20-25 минут, при необходимости подливая воду. Рис залить небольшим количеством кипятка и оставить его на 10 минут, за это время рис впитает воду. Поджарить рис несколько минут на небольшом огне на сливочном масле. Добавить рис к грибам, залить горячей водой (так что бы вода покрыла рис), посолить по вкусу. Тушить ризотто с грибами 30 минут на слабом огне. Твердый сыр натереть на крупной терке. Подавать ризотто горячим, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- рис – 300 г
- грибы – 400 г
- сливочное масло – 50 г
- лук – 1 шт.
- сыр – 50 г
- соль, тмин, черный перец, зелень петрушки – по вкусу
Рекомендую приготовить — Суп гуляш по-венгерски
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru