Эти голубцы понравятся не только вегетарианцам.
Рецепт «Вегетарианские голубцы»
В приготовленную емкость положить кочан капусты, залить горячей водой и разобрать на листья. Срезать с листьев толстую часть черешков. Лук, чеснок, картофель очистить, вымыть, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, охладить. Рис перемешать с картофелем, луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. На капустные листки выложить начинку и свернуть голубцы. Выложить голубцы в кастрюлю, залить до половины водой и готовить 15-20 минут на медленном огне. Приготовление соуса: муку обжарить на сухой сковороде, добавить теплую воду, томатную пасту, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Соус вылить на голубцы, варить 25-30 минут. Приготовленные вегетарианские голубцы подавать горячими, полив соусом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан
- рис – 1 стакан
- картофель – 500 г
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный перец — по вкусу
- соус:
- вода – 1.5 стакана
- томатная паста – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Александр Андреев
sovety-kulinara.ru