Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцыЭти голубцы понравятся не только вегетарианцам.

Рецепт «Вегетарианские голубцы»

В приготовленную емкость положить кочан капусты, залить горячей водой и разобрать на листья. Срезать с листьев толстую часть черешков. Лук, чеснок, картофель очистить, вымыть, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, охладить. Рис перемешать с картофелем, луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. На капустные листки выложить начинку и свернуть голубцы. Выложить голубцы в кастрюлю, залить до половины водой и готовить 15-20 минут на медленном огне. Приготовление соуса: муку обжарить на сухой сковороде, добавить теплую воду, томатную пасту, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Соус вылить на голубцы, варить 25-30 минут. Приготовленные вегетарианские голубцы подавать горячими, полив соусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • рис – 1 стакан
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу
  • соус:
  • вода – 1.5 стакана
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Александр Андреев
sovety-kulinara.ru