Цветная капуста — ценный пищевой продукт и усваивается организмом лучше остальных видов капусты.Очень полезна в детском питании. Цветная капуста употребляется в сыром, вареном, жареном, соленом, маринованном виде. Употребляется в качестве гарнира, в смеси с другими продуктами, а так же как самостоятельное блюдо.
Чтобы капуста была особо вкусной, рекомендуется отваривать ее в минеральной воде.
А чтобы цветная капуста сохранила при варке белый цвет, надо в кипящую воду добавить немного сахара.
Жареная цветная капуста
На 2 порции потребуется:
- капуста цветная — 300-400 грамм
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. ложки
- масло раст. для жарки — 50 мл
- соль
Обычно рекомендуется сначала слегка отварить капусту, предварительно разобранную на соцветия. Но, поскольку у нас есть замечательная кастрюлька сервофикс (тапервер), мы просто зальем подготовленную капусту крутым кипятком и оставим на 20 минут. Как Вы догадались, делаем это для того, чтобы сохранить все полезное, что есть в этом продукте. Сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка присаливаем. В мисочке взбиваем яйцо и обмакиваем туда капусту. Затем обваливаем в сухарях панировочных и кладем на разогретую сковородку. Обжариваем до румяной корочки. Цветная капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде.