Грибной суп из сушеных грибов

Вкусные домашние рецепты невозможно представить без отличного первого блюда. Грибной суп из сушеных грибов замечательный рецепт такого блюда.

Грибной суп из сушеных грибов

Как варить грибной суп:
От 1,5 л воды, отлить  один стакан и залить  грибы. Оставить на 3 часа. По истечении этого времени воду, в которой мочились грибы  процедить через сито в миску, и промыть грибы под струей проточной воды. В кастрюле вскипятить оставшуюся воду и  туда вылить жидкость от грибов. Очистить лук, порезать кружочками и добавить в суп. Варить около 15 минут, накрыв крышкой. Очистить и помыть морковь, корень петрушки, сельдерей и картофель. Нарезать овощи кубиками и добавить в суп. Посолить  и добавить 1 лавровый лист, перец и накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. Грибы нарезать соломкой, добавить в бульон и варить дальше в течение 30 минут, на слабом огне. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить муку, растереть комки и разбавить небольшим количеством бульона, немного прожарить. Снять с огня эту заправку и охладить. Затем туда добавить сметану, перемешать и вылить в суп. Варить  до готовности. Перед подачей на стол посыпать  грибной суп зеленью петрушки. Итак, первое блюдо готово, к нему отлично подойдет второе – Свиная отбивная с сыром на гриле.
Ингредиенты:

  • 30 г сушеных грибов
  • 1,5 л воды
  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • несколько зерен черного перца
  • 1 лавровый лист
  •  соль

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru