Как приготовить окрошку на квасе?

Классический рецепт окрошки готовится только на квасе.Как приготовить окрошку на квасе? Как же приготовить окрошку? Вот три рецепта этого вкусного блюда.

Вначале нужно приготовить хлебный квас: 3-4 булки черного хлеба нарезать тонкими ломтиками и засушить в духовке до золотистого цвета. Затем сухари сложить в керамический кувшин, залить 4 л кипяченой воды, накрыть крышкой и дать постоять 5 часов. После этого процедить, добавить стакан сахара, палочку дрожжей, завернуть в полотенце и поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. Хранить до применения в холодильнике.

Телятину и язык отварить, дать остыть и нарезать на мелкие кубики. Сварить вкрутую яйца. Огурцы (свежие) очистить от кожуры, яйца — от скорлупы и порезать их маленькими кубиками (желтки переложить в отдельную посуду перед нарезкой белков на кубики). Зеленый лук промыть и тонко нарезать. В желтки по вкусу добавить горчицу и соль, растереть и развести квасом, 0.5 стакана сметаны, затем влить эту смесь в приготовленный квас. Положить в квас белки, лук, мелко нарезанную зелень укропа, мясо и огурцы. Заправить по вкусу сахаром и солью, перемешать. При подаче на стол каждую тарелку с окрошкой посыпают измельченной зеленью укропа.

Рецепт №2

Вам понадобится: 1 неполная столовая ложка муки, 50 г жареного мяса, по 30 г мяса птицы, отварной свеклы, соленых огурцов и сметаны.

Как готовить:

Жареное мясо и мясо птицы мелко нарезать, добавить измельченный лук, вареную свеклу и соленые огурцы. Все продукты сложить в тарелку горкой, полить сметаной, разведенной хлебным квасом или сливовым рассолом. На гарнир — зеленый лук, квашеная капуста или свекольный салат.

Как приготовить окрошку на квасе (рецепт №3)

На 1 литр хлебного кваса добавить полстакана огуречного рассола, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. зелени, 2 свежих огурца, 3 круто сваренных яйца, предварительно измельчив желтки и порезав белки, 6 красных редисок, порезанных кружочками, 4 ст. л. сметаны, 6 маленьких (нарезанных кубиками) картофелин, щепотку черного перца, 200 г нарезанной также кубиками «Молочной» или «Докторской» колбасы.

sovety-kulinara.ru