Как сварить вкусный борщ?

Мясо залить приготовленным свекольным квасом, горячей водой и сварить его.Как сварить вкусный борщ? Свеклу, нарезанную соломкой стушить с мелко нарезанной грудинкой. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и сварить до полуготовности, после этого прибавить сваренную (отдельно) фасоль, пассерованный репчатый лук и коренья, тушеную свеклу, баранину, сало, толченное с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, перец душистый, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей в порционную миску положить ломтик ветчины, мясо и сосиски, налить борщ и посыпать нарезанной зеленью. Отдельно подать сметану.

Приготовление свекольного кваса: очищенную промытую свеклу (пятую ее часть) нарезать кружочками и уложить вперемежку с целой свеклой. Залить холодной водой (кипяченой) и оставить в теплом месте. По окончании брожения квас переложить в холодное место. Через 10-15 дней квас готов к употреблению. Периодически с поверхности снимать плесень. Хранят свекольный квас в холодном месте, по мере использования его доливают холодной кипяченой водой (но не более 4-х раз).

Как сварить вкусный борщ с колбасой

Вам понадобится: лавровый лист, перец и соль — по вкусу, по полстакана сушеной фасоли и сметаны, лимонный или свекольный сок для подкисления, 1 ч. л сахара, 1.25 л воды, по 400 г вареной колбасы и свеклы.

Как готовить:

Вымытую и замоченную в воде комнатной температуры фасоль оставить на сутки, а на следующий день сварить в той же самой воде. Отдельно отварить в кожуре свеклу. Когда она будет мягкой, очистить ее и порезать на полоски, очищенную картошку порезать кружочками, колбасу — ломтиками, а коренья измельчить. Все это опустить в кипящую воду, положить по вкусу лавровый лист, черный перец, посолить  и варить 15 минут, затем прибавить фасоль вместе с отваром, свеклу, заправить соком свеклы или лимона, сахаром и все варить. По готовности снять с огня, заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью.