Гороховый суп – один из самых популярных супов и в нашей стране пользуется заслуженной популярностью. Из сотен рецептов приготовления этого вкусного блюда я выбрал лучшие. Как варить гороховый суп?
Рецепт № 1
Продукты:
- три стакана гороха (лущеного)
- 3.5 л мясного бульона или воды
- масло сливочное
- два лавровых листа
- одна луковица
- две морковки
- три картофелины
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- три зубчика чеснока
Приготовление горохового супа:
Влейте в кастрюлю воду или мясной бульон. Засыпьте промытый горох и поставьте вариться. Варите 40 минут.
На сковородке разогрейте масло сливочное, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, до прозрачности обжарьте, добавьте натертую морковь. Готовьте еще десять минут.
Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в суп, туда же положите мелко нарезанные морковку, репчатый лук, чеснок. Прибавьте лавровый лист, свежемолотый черный перец и соль. Варите 20 минут, до готовности картошки.
Рецепт приготовления горохового супа № 2
Продукты:
- столовая ложка подсолнечного масла
- 1 луковица
- один лавровый лист
- два зубчика чеснока
- 400 грамм желтого гороха
- три литра воды
- две морковки
- три картофелины
- по вкусу свежемолотый черный перец и соль
- свежая петрушка
Как правильно варить гороховый суп:
Репчатый лук нарежьте мелко, обжарьте в кастрюле, на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Всыпьте тщательно промытый предварительно замоченный горох. Влейте воду, добавьте соль по вкусу и лавровый листик. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите под крышкой около часа.
Через час добавьте нарезанную морковку, картошку, зелень петрушки, свежемолотый черный перец и соль. Варите на слабом огне еще около получаса.
Рецепт № 3
Продукты:
- два стакана гороха
- три литра воды
- три бульонных кубика
- 300 грамм копченой грудинки или бекона
- одна луковица
- две морковки
- две палки сельдерея
- два зубчика чеснока
- две картофелины
- чайная ложка приправы «Прованские травы»
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как варить гороховый суп:
Залейте горох холодной водой и оставьте на ночь (перед варкой слейте). Если у вас колотый горох (половинками), замачивать необязательно.
Влейте в кастрюлю с горохом три литра воды и добавьте бульонные кубики. Поставьте вариться на слабом огне на 45-60 минут.
В сковородке на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон (десять минут), к бекону прибавьте нарезанные овощи, чеснок и все готовьте до размягчения.
Очистите картофель, нарежьте кубиками, выложите в суп, после этого туда же добавьте овощи с беконом, приправу «Прованские травы» и варите еще 15 минут или до готовности картофеля и гороха. Прибавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.