Рецепты лукового супа

Предлагаю Вам простые рецепты лукового супа.Рецепты лукового супа

Рецепт № 1 «Луковый суп по-французски»

Продукты:

  • 50 мл белого вина (сухого)
  • столовая ложка масла сливочного
  • две крупные луковицы
  • 500 мл бульона (куриного)
  • столовая ложка масла оливкового
  • 50 грамм пармезана
  • багет, чеснок, тимьян и сахар по вкусу

Рецепт лукового супа:

Растопите в кастрюле масло сливочное. В кастрюлю опустите нарезанный (не крупно) репчатый лук, сахарный песок, по вкусу соль, добавьте черный свежемолотый перец. Обжарьте до золотистости. Главное, лук (репчатый) не пережарить, а дать ему карамелизироваться в сахарном песке. Затем огонь снизьте и тушите репчатый лук минут 25-30.

Влейте белое сухое вино, размешайте. Положите одну веточку тимьяна и не забудьте в конце приготовления обязательно ее удалить. Затем влейте приготовленный бульон (куриный) и тушите до готовности около часа.

Полезный совет: французский луковый суп подайте с крутонами – это присыпанные сыром пармезаном (тертым) и запеченные до золотистой хрустящей корочки в духовом шкафу кусочки багета.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 2 красные луковицы
  • один перец болгарский
  • 120 грамм куриного бульона
  • три ст. ложки соевого соуса
  • по 3 грамма соли и перца

Как готовить:

Репчатый лук (красный) и нарежьте небольшими кубиками (или в блендере измельчите) сладкий болгарский перец. Затем в кастрюлю влейте соевый соус. Прибавьте измельченные овощи. Присолите по вкусу. Положите специи. Влейте куриный бульон. Периодически перемешивая, готовьте на тихом огне минут 5-10.

В это время можете приготовить тосты – обжарьте хлеб на сухой сковородке или приготовьте в тостере. У готового тоста обрежьте корочки. Нарежьте тост полосками. Перелейте луковый суп в тарелку, положите тосты.

Рецепт приготовления лукового супа № 3

Продукты:

  • 750 грамм красного лука
  • два зубчика чеснока
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 250 мл белого вина (сухого)
  • лавровый листик
  • две-три веточки тимьяна
  • восемь кусочков багета
  • сто грамм сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 30 грамм масла растительного
  • 40 грамм масла сливочного

Рецепт лукового супа:

Красный лук мелко нарежьте. Раздавите два зубчика чеснока (плоской стороной ножа) и мелко нарежьте. С веточки тимьяна удалите листики. затем на сковородку влейте масло оливковое. Прибавьте сливочное масло. Затем выложите на сковородку лук (репчатый). Готовьте на тихом огне двадцать пять минут, перемешивая, до тех пор, пока репчатый лук не начнет карамелизоваться и не станет золотистым. Положите измельченные зубчики чеснока. Добавьте листики свежего тимьяна. Влейте белое сухое вино. Добавьте два литра говяжьего бульона. Дайте закипеть. Снизьте огонь, затем накройте крышкой и на среднем огне варите суп около 25 минут.

Разлейте готовый луковый суп по тарелкам или пиалам. Выложите сверху приготовленные тосты. Посыпьте тертым сыром. затем поместите в духовой шкаф, чтобы тертый сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

sovety-kulinara.ru