Суп-харчо из свинины

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусного супа-харчо из свинины.Суп-харчо из свинины

Рецепт № 1

Продукты:

  • 2.5 л воды
  • 600 грамм свинины
  • 2-3 картошки (по желанию)
  • две луковицы
  • 100 грамм риса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • три-четыре помидора
  • хмели сунели — по вкусу
  • 30 грамм масла подсолнечного
  • красный перец, зелень и соль — по вкусу

Как варить суп-харчо из свинины:

Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Залейте свинину холодной водой, доведите до кипения. По мере закипания удаляйте пену. Накройте крышкой, варите на самом малом огне около 40 минут.

Очистите и вымойте лук. Нарежьте кубиками. Очищенную и вымытую картошку нарежьте кубиками (по желанию).

Рис хорошо промойте. После того, как мясо сварится, добавьте рис, репчатый лук и картошку (по желанию). Варите 15-20 минут.

Вскипятите воду в чайнике. Кипятком залейте помидоры на одну минуту. После этого воду слейте и залейте холодной водой на пять минут. Снимите шкурку. Затем томаты мелко порубите ножом или натрите на терке.

Разогрейте сковородку. Налейте подсолнечное масло, прибавьте помидоры, на среднем огне тушите, помешивая, пять-семь минут.

Выложите приготовленные помидоры в суп. Поперчите посолите по вкусу, положите специи и варите минут пять.

Вымойте и мелко нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте в суп зелень и чеснок. Накройте кастрюлю с супом харчо крышкой, снимите с огня. Дайте настояться 15-20 минут.

Рецепт супа-харчо из свинины № 2

Продукты:

  • 450 грамм мякоти свинины
  • 2.5 л воды
  • 1 пучок кинзы (свежей)
  • 1 лавровый листочек
  • одна луковица
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла
  • два помидора
  • 1/2 стакана риса
  • чайная ложка хмели-сунели
  • соль – по вкусу
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • два-три зубчика чеснока

Супа-харчо из свинины:

Мякоть свинины нарежьте кусочками, залейте водой, доведите до кипения и удалите пену. На маленьком огне варите до готовности мяса. Репчатый лук мелко нарежьте и припустите на масле. Бульон процедите. Положите репчатый лук в бульон. Рис тщательно промойте, всыпьте в бульон и поставьте вариться. Два помидора ошпарьте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте в суп помидоры, столовую ложку томатной пасты и мясо. Варите минут 15 на маленьком огне. Чеснок измельчите, зелень нарежьте мелко. В конце приготовления положите лавровый лист, зелень, чеснок, хмели-сунели, посолите по вкусу. Готовому супу харчо из свинины дайте настояться минут 10.

sovety-kulinara.ru