Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусного супа-харчо из свинины.
Рецепт № 1
Продукты:
- 2.5 л воды
- 600 грамм свинины
- 2-3 картошки (по желанию)
- две луковицы
- 100 грамм риса
- 4-5 зубчиков чеснока
- три-четыре помидора
- хмели сунели — по вкусу
- 30 грамм масла подсолнечного
- красный перец, зелень и соль — по вкусу
Как варить суп-харчо из свинины:
Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Залейте свинину холодной водой, доведите до кипения. По мере закипания удаляйте пену. Накройте крышкой, варите на самом малом огне около 40 минут.
Очистите и вымойте лук. Нарежьте кубиками. Очищенную и вымытую картошку нарежьте кубиками (по желанию).
Рис хорошо промойте. После того, как мясо сварится, добавьте рис, репчатый лук и картошку (по желанию). Варите 15-20 минут.
Вскипятите воду в чайнике. Кипятком залейте помидоры на одну минуту. После этого воду слейте и залейте холодной водой на пять минут. Снимите шкурку. Затем томаты мелко порубите ножом или натрите на терке.
Разогрейте сковородку. Налейте подсолнечное масло, прибавьте помидоры, на среднем огне тушите, помешивая, пять-семь минут.
Выложите приготовленные помидоры в суп. Поперчите посолите по вкусу, положите специи и варите минут пять.
Вымойте и мелко нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте в суп зелень и чеснок. Накройте кастрюлю с супом харчо крышкой, снимите с огня. Дайте настояться 15-20 минут.
Рецепт супа-харчо из свинины № 2
Продукты:
- 450 грамм мякоти свинины
- 2.5 л воды
- 1 пучок кинзы (свежей)
- 1 лавровый листочек
- одна луковица
- 30 мл рафинированного подсолнечного масла
- два помидора
- 1/2 стакана риса
- чайная ложка хмели-сунели
- соль – по вкусу
- одна столовая ложка томатной пасты
- два-три зубчика чеснока
Супа-харчо из свинины:
Мякоть свинины нарежьте кусочками, залейте водой, доведите до кипения и удалите пену. На маленьком огне варите до готовности мяса. Репчатый лук мелко нарежьте и припустите на масле. Бульон процедите. Положите репчатый лук в бульон. Рис тщательно промойте, всыпьте в бульон и поставьте вариться. Два помидора ошпарьте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте в суп помидоры, столовую ложку томатной пасты и мясо. Варите минут 15 на маленьком огне. Чеснок измельчите, зелень нарежьте мелко. В конце приготовления положите лавровый лист, зелень, чеснок, хмели-сунели, посолите по вкусу. Готовому супу харчо из свинины дайте настояться минут 10.