Этот рецепт супа из свеклы интересен особым способом приготовления. Получается простой и вкусный супчик. Попробуйте и не пожалеете!
Приготовление супа из свеклы:
Помыть тщательно свеклу. Разогреть духовку до температуры 190 °. Аккуратно завернуть каждую свеклу в алюминиевую фольгу и поставить на лист для выпечки. Жарить свеклу около 40 минут. За это время помыть другие овощи. Морковь, сельдерей и петрушку, нарезать соломкой, картофель кубиками. Налить бульон в кастрюлю и вскипятить. Добавить нарезанные овощи и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Жареную свеклу развернуть из фольги и удалить кожуру. Три свеклы нарезать небольшими кусочками и бросить в суп. Четвертую протереть на мелкой терке и отжать сок через сито. Налить сок в суп, добавить отжатый чеснок, перец, майоран и лимонный сок. Немного проварить. Перед подачей на стол добавить в каждую порцию супа ложку сметаны.
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы
- 2 средних моркови
- 1 петрушка
- 1 небольшой сельдерей
- 2 шт. картофеля
- 150 г фасоли
- 750 мл куриного бульона
- 150 мл сметаны
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- специи: соль, черный перец, майоран
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru