Суп-пюре из шампиньонов

Предлагаю Вам четыре простых рецепта приготовления супа-пюре из шампиньонов. Суп-пюре из шампиньонов

Этот замечательный суп пользуется огромной популярностью за свой потрясающий вкус и грибной аромат.

Рецепт № 1

Простое и вкусное первое блюдо — суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт приготовления которого никого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • четыре столовые ложки масла сливочного
  • одна-две луковицы
  • 500 грамм шампиньонов
  • четыре стакана овощного бульона
  • два стебля сельдерея (по желанию)
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • две картофелины
  • один стакан сливок
  • свежемолотый черный перец и соль
  • свежая петрушка

Как готовить:

В кастрюльке растопите масло сливочное. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте (около пяти минут).

Шампиньоны разрежьте на четыре части, прибавьте к луку и жарьте еще пять-семь минут. Добавьте картошку и мелко нарезанный сельдерей.

Всыпьте две ложки пшеничной муки, тщательно перемешайте. Затем медленно влейте овощной бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Посолите, поперчите.

Варите 15-20 минут.

Перелейте суп в блендер и перекрутите до однородности. Вылейте в кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения. Горячий суп-пюре из шампиньонов по тарелкам разлейте, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов № 2

Продукты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • масло сливочное для жарки
  • одна луковица
  • 1 литр куриного бульона (или воды)
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • два стакана сливок
  • 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий укроп

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

В глубокой сковороде разогрейте масло сливочное. Репчатый лук мелко нарежьте и прибавьте в сковороду. Жарьте до прозрачности (около пяти-семь минут).

Нарежьте кусочками шампиньоны. Добавьте их в сковородку. Обжарьте чуть. Прибавьте две столовые ложки пшеничной муки, хорошо перемешайте.

Влейте мясной бульон. Посолите, поперчите, доведите до кипения и около 20 минут варите.

После того, как суп будет готов, перелейте его в блендер, измельчите до однородного состояния.

Вылейте протертый суп-пюре обратно в кастрюлю, добавьте молотый мускатный орех и сливки. Доведите до кипения. Готовый грибной суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте свежим укропом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • три зубчика чеснока
  • 50 грамм маргарина или масла сливочного
  • четыре стрелки зеленого лука
  • чайная ложка нарезанного свежего или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • один стакан сливок
  • 1 литр овощного или грибного бульона
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • зеленый лук или тимьян для сервировки

Как готовить:

Шампиньоны нарежьте кусочками. Растопите в сковородке масло, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тимьян, готовьте одну минуту. Добавьте шампиньоны, соль и черный свежемолотый перец. Жарьте три-четыре минуты на среднем огне. Всыпьте пшеничную муку и готовьте еще минуту. Снимите с огня, влейте овощной (или грибной) бульон, помешивая. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите до кипения, продолжая помешивать. Снизьте огонь и варите при слабом кипении две минуты. В конце влейте сливки, прогрейте, помешивая. До кипения не доводите! Приправьте по вкусу, посыпьте в тарелках тимьяном или зеленым луком.

Суп-пюре из шампиньонов

Продукты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • четыре столовые ложки масла сливочного
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • 1.5 л куриного бульона
  • петрушка
  • четыре картофелины
  • 1 лавровый листик
  • соль, свежемолотый черный перец
  • один стакан сливок или молока
  • две столовые ложки пшеничной муки

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Грибы нарежьте. Обжарьте на масле сливочном в глубокой сковороде.

Петрушку мелко нарежьте, чеснок порубите. Обжарьте лук до прозрачности около семи минут, прибавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.

Куриный бульон доведите до кипения. Прибавьте нарезанный картофель, половину нарубленной свежей петрушки, добавьте лук и обжаренные шампиньоны. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Положите лавровый лист. Варите около 15 минут.

Молоко или сливки перемешайте с пшеничной мукой. После этого влейте тонкой струйкой в мясной бульон, непрерывно помешивая. Варите несколько минут, пока грибной суп не загустеет. Готовый суп посыпьте петрушкой.

sovety-kulinara.ru