Продолжаю серию рецептов простых и вкусных первых блюд.
Суп с перловой крупой
Вам понадобится: 1.5 литра бульона или грибного отвара, 1/2 стакана перловой крупы, 10 шт. грибов белых, 8 клубней картофеля, по 1/2 корня петрушки и моркови, 2 головки лука репчатого или 1 лук порей (белая часть), 4 ст. ложки масла сливочного, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Как готовить:
Перловую крупу перебрать, промыть трижды в горячей воде, опустить в кипяток, варить на слабом огне до загустения. Затем накрыть крышкой, положить в сотейник с водой и довести до готовности либо на плите, либо в духовом шкафу.
Морковь, сельдерей, петрушку и лук — порей или репчатый — очистить, промыть, нарезать кубиками и спассероватъ на сливочном масле с бульоном. В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками, варить 15 минут. Затем добавить пассерованные овощи, готовую перловую кашу, варить еще 5-б минут, сдвинуть с огня, заправить перцем, солью, лавровым листом, рубленой зеленью петрушки. Суп перловый можно готовить со свежими или сушеными грибами, отваренными до готовности, нарезанными в виде лапши и опущенными в суп в конце варки.