Хотите порадовать своих домочадцев или гостей первым блюдом, приготовленным по новому рецепту? Попробуйте приготовить оригинальный суп с сыром, тыквой и фрикадельками, который не только ароматный, но и очень сытный. Эта ссылка вам поможет вспомнить традиционный рецепт, а мы расскажем новинку. Что же необходимо иметь в наличии?
Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- 1 л свежего куриного бульона;
- 250 грамм филе или готового фарша из курицы;
- 3 картофелины средних размеров;
- 150-200 грамм очищенной тыквы;
- 150-200 грамм стручковой фасоли;
- 1 головка белого репчатого лука;
- 2 небольшие моркови;
- 200 грамм спелых помидоров или томатной пасты;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- морская соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление
- Если у вас уже есть готовый куриный бульон, хорошо. Если нет, то сварите курицу в подсоленной воде на медленном огне и процедите бульон.
- Из фарша сделайте фрикадельки. Для этого смешайте его с яйцом, посолите и поперчите. Каждую фрикадельку обваляйте в муке.
- Очищенный картофель нарежьте не очень мелкими кубиками, добавьте его в кастрюлю с бульоном.
- Тыкву нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Добавьте в суп.
- Замороженную стручковую фасоль помойте горячей водой, откиньте через дуршлаг и добавьте в кастрюлю.
- Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их на оливковом масле.
- Добавьте натертый на терке помидор или томатную пасту, пусть немного потушится. В конце добавьте натертый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.
- Полученную поджарку добавьте в суп вместе с фрикадельками. Варите еще 8-10 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте в него любимые специи. В данном случае подойдут базилик, орегано и душистый перец. Перед подачей к столу украсьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью.
Хотите еще приготовить второе блюдо? Посмотрите фото рецепты. Эта страница на сайте поможет вам выбрать что-то вкусненькое. Приятного аппетита!