Супы с перловой крупой

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и полезные супы с перловой крупой.Супы с перловой крупой Перловая крупа содержит множество полезных минеральных веществ, витаминов и благотворно влияет на здоровье человека. Кстати, если Вас интересует здоровый образ жизни – посетите сайт health-lifestyle.org, где можно найти много полезной информации, которая поможет Вам быть здоровыми и красивыми.

Шотландский суп

Продукты: перловая крупа — 200 г, овсяная крупа — 100 г, репа — 200 г, морковь — 50 г, коренья сельдерея и петрушки — по 20 г, вода — 2000 мл, топленое масло — 30 г, лук — 20 г, белый хлеб (корка) — 200 г, зелень петрушки, соль.

Как готовить:

Предварительно замочить перловую и овсяную крупу. Воду слить, крупу залить крутым кипятком. Посолить, положить мелко нарезанные коренья, репу, морковь, лук и хлеб и варить 2 часа до готовности. Добавить зелень, перец, соль по вкусу.

Суп перловый с зелеными стручками гороха

Продукты: перловая крупа — 400 г, зеленые стручки гороха — 1200 г, морковь — 120 г, вода — 2000 мл, лук репчатый — 20 г, репа — 200 г, коренья сельдерея и петрушки — по 20 г, корка белого хлеба — 200 г, зелень петрушки, соль.

Как готовить:

Перловую крупу предварительно замочить в холодной воде. Очистить горох и коренья, положить в кастрюлю с водой, затем добавить корки хлеба и варить до мягкости. Когда все разварится, протереть через крупное сито, разбавить полученным отваром и еще раз довести до кипения. Перед подачей к столу суп посыпать нарезанной зеленью.

Суп с перловой крупой

Продукты: крупа перловая — 230 г, масло топленое — 50 г, мука — 400 г, репа — 400 г, вода — 2000 мл, морковь — 50 г, корка белого хлеба — 25 г, соль.

Как готовить:

Перловую крупу предварительно промыть и залить холодной водой. Слить воду и варить в свежей воде на слабом огне 2 часа, добавив растертую до густоты сметаны муку и мелко нарезанные коренья. Когда коренья станут мягкими, посыпать зеленью, посолить.

Суп с перловой крупой и грибами

Продукты: крупа перловая — 200 г, грибы свежие — 500 г, лук репчатый — 30 г, мука — 15 г, топленое масло — 20 г, вода — 1500 мл, укроп, соль.

Как готовить:

Помытые и очищенные грибы варить с луком и укропом. Отдельно сварить перловую крупу. Положить в суп, когда будут готовы грибы, заправить пшеничной мукой, растертой с маслом.

sovety-kulinara.ru