Зеленый борщ

Весной мое самое любимое первое блюдо – зеленый борщ.Зеленый борщ

Для приготовления понадобится: 6 клубней картофеля, 1/2 курицы, 2 пучка зелени салата, шпината, щавеля, по 1/2 корня петрушки, моркови, сельдерея, 1 головка лука репчатого, 4 ст. ложки масла сливочного, 4 ст. ложки сметаны, 1 ранняя свекла, 4 яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, сахар по вкусу.

Как готовить:

Петрушку, сельдерей, свеклу, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Все сложить в сотейник, добавить масло сливочное, куриный бульон и спассеровать до полуготовности (20-25 минут).

Зеленый салат, шпинат, щавель, очистить от веточек, промыть, обдать на дуршлаге кипятком, затем нарезать в виде лапши. В кипящий куриный бульон опустить картофель, нарезанный дольками, варить при тихом кипении 10-15 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, опустить пассерованные коренья, дать вскипеть и сдвинуть с огня, 2 желтка взбить со сметаной и влить в борщ, размешивая, чтобы не образовались хлопья. В тарелку с борщом положить крутое рубленое яйцо, сметану, посыпать мелко рубленым укропом.

sovety-kulinara.ru