Как накормить охотника

Если рядом живёт мужчина, который любит не тебя, а охоту, — не переживай.Как накормить охотника Есть старый, как мир, способ охоты на охотников: вкусно готовить дичь. Это совсем легко, если кое-что знать и проявить терпение. Приготовить, украсить, а потом сунуть ему под нос, ласково рявкнув: «Федя, дичь!». И он – твой. Но чтоб иметь возможность приготовить блюда из дичи, нужно как минимум разобраться в вопросе, посетить специальные кулинарные форумы, и ознакомиться с рецептами готовки той или иной дичи.

Так что же такое дичь, и с чем её едят?

К ней относятся дикие птицы: перепела, тетерева, рябчики, куропатки, утки, дикие гуси, бекасы и другие. Также дичью называют и диких животных, мясо которых можно употреблять в пищу: кабаны, зайцы, горные козлы и пр. Мясо диких птиц содержит мало жира (около 2%), причём самки мягче и нежнее, чем самцы, которых узнают по более яркой окраске. Зато последние больше весят. Дичь лучше всего жарить, но иногда можно запекать под различными соусами.

Чтобы блюдо получилось сочнее и нежнее, перед жаркой тушку птицы, либо только грудку, нашпиговывают тонкими кусочками несолёного шпига. Можно просто завернуть в него, обвязав ниткой, а затем поместить в духовой шкаф или в жаровню. Ну а самый простой способ готовки нежной дичи, это рябчик запеченный с картошкой.

Холодные блюда и закуски из дичи поливают майонезом и подают к ним всяческие соленья и маринад. Кусочки дичи можно добавит в салат. Первые блюда из дичи обычно не готовят. Исключение составляют суп-пюре и прозрачный бульон. Потроха тоже выбрасывают. Мясо диких животных предварительно маринуют, что делает его мягче и вкуснее.

Первичная обработка

Тушку ощипывают, начиная с шейки. Затем её следует опалить, отрубить шейку с головкой, лапки и кончики крыльев. Через разрез в нижней части вынуть осторожно (не повреждая желчного пузыря) все внутренности, вытащить пищевод и зоб. Затем хорошенько промыть.

Куропатка жареная

Тушку разделать, посолить, положить в посуду (сотейник или глубокую чугунную сковородку), обжарить на масле или свином сале. После того, как она покроется аппетитной корочкой, поставить в духовку, и, поливая время от времени вытекающим жиром, довести до готовности. Для самца потребуется 40-45 мин, для самки 30-35 мин.

Готовую дичь следует разрубить на несколько кусков, положить красиво на блюдо, полить соком, остающимся на дне сковородки, либо сливочным маслом и засыпать зеленью. К дичи можно подать салат, солёные и маринованные грибы, клюкву, мочёную бруснику.

sovety-kulinara.ru