Горбуша свежемороженная

Низкая калорийность и богатое на витамины и микроэлементы мясо горбуши показано при многих заболеваниях как диетический продукт и для профилактики и укрепления организма.Горбуша свежемороженная Горбуша относится к семейству лососевых, ценится за свои отличные вкусовые качества и полезные свойства.

Обитает эта рыбка в бассейнах Тихого и Северного Ледовитого океанов, и в реках и озерах Канады, Северной Америки и Сибири. По своим размерам это самая маленькая рыбка в семействе, максимальный размер взрослой особи достигает сорока сантиметров, а вес доходит до двух килограмм. Наличие горба у самцов и дало название этому виду. Внешний вид горбуши зависит от мест обитания и может меняться при миграции. Находясь в океанических водах, рыба имеет слабо-синий цвет, а перемещаясь в пресные воды рек, приобретает бледную окраску спинки и желтоватое брюшко. Чтобы сохранить все вкусовые качества мяса и характерный нежно розовый цвет, вылов рыбы проводится в морских водах, до наступления нереста.

Благодаря высокому содержанию белка приготовленные из горбуши блюда имеют низкую калорийность, но при этом очень питательны. Поэтому, горбуша используется в диетическом питании, так как легко усваивается организмом. Готовят рыбу разными способами – тушат, варят, запекают и жарят. В соленом виде мясо сохраняет все полезные микроэлементы и витамины и полезно для восстановления сил, обогащая организм аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

В магазинах чаще всего можно купить охлажденную и свежезамороженную горбушу. Такая рыба полностью сохраняет все свои полезные свойства, так как используется современная технология сухой заморозки, позволяющая сберечь первоначальные вкусовые и диетические свойства продукта.

Признаки свежести рыбы.

  1. При выборе рыбы следует обратить внимание на ее внешний вид. Брюшко рыбы не должно иметь желтый оттенок – это говорит о плохом качестве продукта. У свежей горбуши нежно-розовое брюшко.
  2. Жабры должны иметь яркий красный цвет, если они имеют зеленоватый оттенок, рыба не годится к употреблению.
  3. У свежей горбуши прозрачные, без помутнения глаза и нармальный хвост. Если хвостовые плавники подсохли и повреждены , значит рыба замораживалась несколько раз.
  4. Основное внимание уделите шкурке рыбы. У свежей горбуши шкурка плотно прилегает к тушке, чистая, без повреждений. У перемороженной рыбы шкурка имеет заветренный вид и легко отделяется от мяса.
  5. О свежести рыбы говорит цвет мяса. Для горбуши хорошего качества характерен розовый цвет мяса. Светлое, почти белое мясо говорит о несвежем продукте.
  6. На тушке не должно быть никаких повреждений, вмятин и синяков.
  7. При нажатии на рыбу, она должна сразу же восстанавливать свою первоначальную форму.

После покупки, свежезамороженную горбушу лучше хранить завернутой в пергаментную бумагу либо упаковать в пищевую пленку.

Источник: Биосфера — доставка свежей рыбы в Москве
адрес: ристарховский пер., д. 3, стр. 1

sovety-kulinara.ru