Ежики из мясного фарша с рисом – одно из самых популярных мясных блюд. Это замечательное блюдо быстро и просто можно приготовить в мультиварке. Вот несколько простых и вкусных рецептов.
Рецепт № 1
Продукты:
- одна луковица
- 500-600 грамм мясного фарша
- 1 куриное яйцо
- соль и перец по вкусу
- 0.5 стакана риса
- по одному стакану томатного соуса и воды
- петрушка для украшения
Как приготовить ежики в мультиварке:
Репчатый лук натрите на терке или очень мелко нарежьте. Перемешайте мясной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, соль, черный молотый перец и сухой рис. Можете положить и другие специи по вкусу.
Скатайте ежики-тефтельки, аккуратно уложите в мультиварку. Залейте их водой и томатным соусом.
Включите режим «Тушение» на один час. Подайте с рубленой зеленью и салатом.
Ежики из фарша в мультиварке
Продукты:
- 400-500 грамм мясного фарша
- 1/3 мультистакана риса
- 100 грамм лука
- одно куриное яйцо
- 2 ст. ложки сухарей панировочных
Приготовление ежиков в мультиварке:
В глубокую миску положите фарш, вбейте куриное яйцо, добавьте рис, сухари и натертый на мелкой терке репчатый лук. Посолите и приправьте специями по вкусу. Хорошо перемешайте подготовленные продукты. Из фарша сформируйте небольшие шарики-ежики и уложите в корзинку для варки на пару. Затем в чашу мультиварки налейте три мультистакана воды, готовьте 30-40 минут в режиме «Варка на пару».
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Продукты:
- 500 грамм мясного фарша
- 0.5 мультистакана риса
- одно яйцо
- 150 грамм лука
- по 2 ст. ложки сметаны и майонеза
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- один лавровый листик
- 3 мультистакана воды или мясного бульона
Как приготовить ежики в мультиварке:
В глубокую миску положите фарш, мелко измельченный репчатый лук, рис и куриное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу, прибавьте специи или зелень по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Приготовьте подливку: перемешайте мясной бульон (или воду), сметану, майонез, томатную пасту. Добавьте пшеничную муку и лавровый лист, хорошо перемешайте. Из мясного фарша сформируйте ежики, плотно уложите их в чашу мультиварки. Залейте приготовленной подливкой. Установить режим «Тушение» на один час. После сигнала подавайте ежики к столу, полив соусом.