Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления свиной печени в мультиварке.
Продукты: 1 кг свиной печени, три средние луковицы, специи (перец черный молотый, сушеный базилик) и соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную свиную печень (очищенную и хорошо вымытую) нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка», выложить свиную печень, жарить пять минут, затем добавить тонко нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Мультиварку переключить в режим «Тушение» на двадцать минут, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом, влить немного воды. Через двадцать минут включить режим «Варка на пару» и готовить еще 60 минут. В процессе приготовления печень нужно несколько раз перемешать. Подавать с гарниром на выбор: жареная или вареная картошка, рис, гречка, фасоль и пр.
Рецепт №2
Продукты: 500 г свиной печени, 6 ст. ложек муки, 3 ст. ложек подсолнечного масла, щепотка соли.
Приготовление:
Свиную печень промыть и нарезать толщиной около 1 см. Включить режим «Жарка» на пятнадцать минут. В чашу влить три столовые ложки подсолнечного масла. На плоскую тарелку высыпать 6 ст. ложек муки и обвалять в ней куски печени. Свиную печень обжарить с каждой стороны примерно по три минуты. Затем крышку мультиварки закрыть и готовить еще 10 минут, включив режим «Выпечка».
Как приготовить свиную печень в мультиварке (рецепт №3)
Продукты: 1 кг свиной печени, две головки лука, 1 помидор, по 1 ст. ложке подсолнечного масла и пшеничной муки, 400 мл воды, 3 ст. ложки сметаны, специи (черный молотый перец, лавровый лист, сушеный базилик), зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
Перед тем, как жарить свиную печень в мультиварке, ее нужно замочить в холодной воде на 1.5 часа, затем удалить прожилки, пленки и нарезать брусочками длиной около 3—4 см. Репчатый лук очистить, затем вымыть, нарезать полукольцами. Вымытый помидор нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки вылить растительное масло и разогреть его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложить печень, лук и обжаривать вместе минут 10–15. Всыпать пшеничную муку и обжаривать еще минут 5, после чего положить нарезанный помидор и хорошо перемешать. Через 5 минут влить горячую воду, сметану, специи (сушеный базилик, черный молотый перец, лавровый лист), посолить по вкусу, перемешать. Готовить 40 минут, включив режим «Тушение». Простое и вкусное блюдо в мутьтиварке готово!
Рецепт №4
Продукты: 700 г свиной печени, 3–4 зубчика чеснока, по 170 г лука и сметаны, пучок укропа, 15 г муки, 140 мл воды, 1 лавровый лист, 25 мл масла растительного, перец и соль – по вкусу.
Приготовление свиной печении в мультиварке:
Свиную печень (очищенную от пленок) вымыть и замочить в молоке на 50–60 минут. После этого печень вымыть и нарезать брусками (размер кусочков примерно 10х40 мм). Очищенный и вымытый лук (170 г) нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло растительно, добавить нарезанную печень и лук. Обжаривать 15 минут, включив режим «Жарка», периодически помешивая. Всыпать муку, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (сушеный базилик, орегано и пр.). Жарить пять минут, периодически помешивая.
Смешать воду со сметаной, посолить по вкусу (с учетом того, что посолили печень и лук!). Смесь вылить в чашу мультиварки и готовить полчаса, включив режим «Тушение».
Чеснок и укроп мелко нарезать. За 10 минут до завершения программы приготовления к свиной печени добавить укроп, лавровый лист и чеснок.