Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты творожных запеканок, которые быстро и просто можно приготовить в мультиварке.Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Продукты: 4 яйца, 600 г творога, 3 с. ложки смеси манной крупы и пшеничной муки (соотношение 1:1), сок 0.5 лимона, 3/4 стакана сахара, 150 г масла сливочного, по 0.5 ч. ложки ванильного сахара и соды, щепотка соли.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Растопить масло в режиме «Подогрев» (5-7 минут). Слив масло из мультикастрюли посыпать дно и стенки манной крупой (творожная запеканка будет легко извлекаться после запекания).

Отделить белки от желтков, белки поместить в чашку миксера, желтки – в отдельную посуду. Половину сахарного песка добавить в миску с яичными желтками и взбить венчиком. При помощи миксера взбить яичные белки до густой пены, постепенно прибавляя остальной сахар.

Творог растереть в блендере до получения однородной массы. Добавить яично-сахарную смесь и растопленное масло. Все хорошо перемешать. В стакане смешать сок половины лимона с содой и вылить в тесто. Добавить смесь манной крупы и пшеничной муки и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

В мультикастрюлю выложить приготовленное творожное тесто, разровнять поверхность, включить режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала о конце приготовления не открывать мультиварку 1 час. Остывшую творожную запеканку вынуть из кастрюли.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке (рецепт №2)

Продукты: 4 яйца, 1 ч. ложка сахара ванильного, 500 г творога, 3/4стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соли, 1 стакан кефира, 1/3 стакана изюма, полстакана манной крупы, маргарин или сливочное масло для смазывания, корица, варенье – по вкусу.

Приготовление:

Смазать мультиварочную кастрюлю маргарином или сливочным маслом. С помощью миксера взбить яйца (2-3 минуты) в пышную массу. Добавить сахарный песок и снова взбить. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, в конце всыпать изюм и хорошо перемешать (должно получиться жидкое творожное тесто). Тесто выложить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовую запеканку осторожно отделить от стенок кастрюли (лопаточкой), посыпать корицей или смазать вареньем.

Творожная запеканка (рецепт №3)

Продукты: 500 г творога, 6 ст. ложек манной крупы, 3 яйца, по 1 стакану молока и изюма, 3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, сливочное масло или маргарин для смазывания.

Приготовление:

Залить манную крупу молоком и оставить для набухания (на 10 минут). Осторожно отделить белки от желтков. В творог добавить яичные желтки, сахар и хорошо растереть вилкой или с помощью миксера.

В яичные белки добавить соль и взбить венчиком или миксером. В творожную массу добавить взбитые яичные белки, замоченную в молоке манную крупу и вымытый и обсушенный изюм. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом мультикастрюлю. Выпекать творожную запеканку в режиме «Выпечка»  60 минут.