Из баранины можно приготовить большое количество вкусных блюд. Баранина тушеная с овощами готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- баранина – 1.5 кг
- лук – 0.5 кг
- сладкий болгарский перец – 0.5 кг
- соль – 1 ч. ложка
- тмин, корица, красный молотый перец, черный молотый перец
- масло для жарки
Приготовление:
Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Перец очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить перец (1.5 минуты). Вынуть перец шумовкой, слить жир. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце жарки добавить соль, специи. Положить мясо, болгарский перец, перемешать и тушить 30 минут. Баранина тушеная с овощами подается горячей.