Баранина тушеная в вине

Мясо в вине приобретает неповторимый вкус и аромат. Сегодня Вашему вниманию предлагается отличное мясное блюдо – «Баранина тушеная в вине»Баранина тушеная в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг
  • сухое красное вино – 0.5 стакана
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • черный молотый перец – 0.5 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • соль – 0. 5 ч. ложки
  • кислое молоко – 2 л
  • розмарин

Приготовление:

Баранину вымыть, обсушить, залить кислым молоком и оставить на 2 часа. Мясо вынуть из маринада, опять вымыть, обсушить, положить в глубокую сковороду и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Приготовленный лук добавить к мясу, размешать, влить вино и немного воды, так чтобы покрыть дно сковороды. Добавить измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Тушить баранину около 50 минут на медленном огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Баранину тушеную в вине подавать горячей, украсив зеленью.

sovety-kulinara.ru

P.S. На сайте glavkulinar.ru отличные рецепты приготовления блюд с фото. Мне особенно понравились мясные блюда.