Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления баранины запеченной в духовке.
Продукты: зелень, соль и черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки, 1 головка лука, 1 стакан муки, 2 кг баранины, 2 литра процеженного кислого молока, 12 яиц.
Как готовить:
Вымытое мясо нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить в глиняный горшок, сверху полить оставшимся после жарки жиром, рубленой зеленью, луком и поперчить. Яйца, кислое молоко, 1 ч. л. соды, растительное масло перемешать и взбить. Этой смесью залить мясо. Выпекать в горячей духовке 40 минут.
Баранина, запеченная в духовке
Продукты: зелень, специи, корица на кончике ножа, 1 ч. л. сахара, 150 г яблок, 250 г баранины.
Для тушения: по одной луковице и моркови, 15 г чернослива.
Как готовить:
Баранью голяшку отделить по суставу и в течение 6 часов мариновать в уксусном растворе.
В кипящую воду или бульон погрузить маринованную баранину, затем добавить репчатый лук, морковь и часть чернослива и тушить до готовности.
Чернослив (оставшийся) прокипятить в сахаре. У яблок удалить сердцевину, обсыпать их сахарным песком и корицей и запечь в жарочном шкафу. Готовую тушеную баранину выложить на приготовленное блюдо, полить бульоном от тушения, загарнировать черносливом, зеленью и печеными яблоками.
«Седло» из баранины
Из туши молодой баранины отделить почечную часть от тазовой кости до первого позвонка с ребрами, слегка подрезать в двух сторонах пашину и подвернуть ее под корейку, натереть чесноком и солью и обжарить в духовом шкафу до готовности. Перед подачей мяса мякоть срезать с позвонков, нарезать наискось поперек волокон широкими ломтиками. Позвоночные кости, освобожденные от мяса, целиком укладывают на блюдо, на них с двух сторон нарезанную баранину, придавая вид целого седла. На гарнир подают рис или зеленый горошек политый соком, образовавшимся при обжаривании.