Бефстроганов из говядины

Это блюдо известно с конца 19 века. Предлагаю приготовить один из вариантов этого рецепта — Бефстроганов из говядины.Бефстроганов из говядины

Приготовление

Промыть мясо, затем порезать на небольшие полоски. Положить полоски мяса в миску, посыпать мукой и перемешать. Подготовленное мясо жарить в горячем масле (около 5 мин), затем переложить в кастрюлю.  Очистить и нарезать лук кольцами, грибы, помыть и нарезать ломтиками. Затем обжарить все в масле, на котором жарили мясо, в течение примерно 5 мин. В кастрюлю с мясом добавить жареный лук и грибы, томатную пасту и полстакана бульона. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Тушить до готовности на слабом огне около 30 минут. В конце жарки добавить сметану, щепотку красного перца и еще немного потушить. Сверху украсить зеленью. На гарнир к бефстроганову из говядины можно приготовить картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говядины
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • специи: соль, черный перец, молотый красный перец, зелень петрушки

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru