Куриное филе широко используется в кулинарии для приготовления простых и вкусных блюд. Что можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию одни из самых популярных и любимых многими рецептов (еще один замечательный рецепт из куриного филе можно найти здесь).
«Наггетсы»
Продукты:
- одно яйцо
- 80 мл подсолнечного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 70 грамм сыра
- одно куриное филе
- 0.5 стакана муки
Как готовить:
Куриное филе промойте и дайте ему подсохнуть. Затем филе разделайте на продолговатые кусочки небольшого размера. Посыпьте солью, свежемолотым перцем (можете добавить любимые приправы).
Сыр нарежьте кубиками и при помощи блендера измельчите. Куриное яйцо хорошо взбейте со щепоткой соли. Просейте пшеничную муку в миску.
Разогрейте масло растительное в сковородке. Кусочек куриного филе обваляйте в пшеничной муке. После этого окуните ломтик мяса во взбитое куриное яйцо. И на финальном этапе панировки хорошо обваляйте его в измельченном твердом сыре. Эту же процедуру проделайте с остальными ломтиками мяса. Уложите наггетсы на сковородку и жарьте около шести минут. После этого переверните кусочки деревянной лопаткой и готовьте еще 7 минут. Достаньте ломтики филе из масла и поместите на бумажные полотенца на несколько минут. Приготовленные куриные наггетсы уложите на блюдо и подайте с соусом (майонез, кисло-сладкий, барбекю, кетчуп или горчица).
Куриное филе в кляре
Продукты:
- 1 кг куриного филе
- два яйца
- по 3 ст. ложки муки и майонеза
- чайная ложка карри
- соль по вкусу
Как готовить:
Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками, посолите и обваляйте в карри. На сильном огне ломтики курицы слегка обжарьте. Затем снизьте огонь и тушите минут 15 под крышкой.
Приготовьте кляр: взбейте два куриных яйца с солью, свежемолотым перцем, майонезом. Прибавьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте. Ломтики курицы обмакните в кляр и уложите на сковородку с разогретым маслом растительным. Обжарьте с 2-х сторон на сильном огне.
Куриное филе в медовом соусе
Продукты:
- 350 грамм куриного филе
- по 2 ст. ложки винного уксуса и меда
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ч. ложки молотой паприки
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Как готовить:
Перемешайте молотую паприку, винный уксус, мед и оливковое масло. Нарежьте филе курицы мелкими ломтиками. Замаринуйте куриное филе в половине соуса на полчаса.
Через 30 минут на раскаленной сковородке обжарьте мясо. Затем в оставшийся маринад добавьте немного воды, вылейте к филе, посолите, поперчите и готовьте на тихом огне минут 7.
Продукты:
- 800 грамм куриного филе
- два яйца
- по чайной ложке меда, горчицы, сушеного укропа
- 200 грамм муки
- 2 ст. ложки кунжута
Как готовить:
Куриное филе нарежьте на пласты, отбейте. Перемешайте два куриных яйца, горчицу и мед, взбейте. Залейте соусом и оставьте на полчаса.
Перемешайте пшеничную муку, соль, кунжут и укроп. Куриные отбивные обваляйте в этой смеси, обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.