Что можно приготовить из куриного филе?

Куриное филе широко используется в кулинарии для приготовления простых и вкусных блюд.Что можно приготовить из куриного филе? Что можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию одни из самых популярных и любимых многими рецептов (еще один замечательный рецепт из куриного филе можно найти здесь).

«Наггетсы»

Продукты:

  • одно яйцо
  • 80 мл подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 70 грамм сыра
  • одно куриное филе
  • 0.5 стакана муки

Как готовить:

Куриное филе промойте и дайте ему подсохнуть. Затем филе разделайте на продолговатые кусочки небольшого размера. Посыпьте солью, свежемолотым перцем (можете добавить любимые приправы).

Сыр нарежьте кубиками и при помощи блендера измельчите. Куриное яйцо хорошо взбейте со щепоткой соли. Просейте пшеничную муку в миску.

Разогрейте масло растительное в сковородке. Кусочек куриного филе обваляйте в пшеничной муке. После этого окуните ломтик мяса во взбитое куриное яйцо. И на финальном этапе панировки хорошо обваляйте его в измельченном твердом сыре. Эту же процедуру проделайте с остальными ломтиками мяса. Уложите наггетсы на сковородку и жарьте около шести минут. После этого переверните кусочки деревянной лопаткой и готовьте еще 7 минут. Достаньте ломтики филе из масла и поместите на бумажные полотенца на несколько минут. Приготовленные куриные наггетсы уложите на блюдо и подайте с соусом (майонез, кисло-сладкий, барбекю, кетчуп или горчица).

Куриное филе в кляре

Продукты:

  • 1 кг куриного филе
  • два яйца
  • по 3 ст. ложки муки и майонеза
  • чайная ложка карри
  • соль по вкусу

Как готовить:

Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками, посолите и обваляйте в карри. На сильном огне ломтики курицы слегка обжарьте. Затем снизьте огонь и тушите минут 15 под крышкой.

Приготовьте кляр: взбейте два куриных яйца с солью, свежемолотым перцем, майонезом. Прибавьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте. Ломтики курицы обмакните в кляр и уложите на сковородку с разогретым маслом растительным. Обжарьте с 2-х сторон на сильном огне.

Куриное филе в медовом соусе

Продукты:

  • 350 грамм куриного филе
  • по 2 ст. ложки винного уксуса и меда
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ч. ложки молотой паприки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

Перемешайте молотую паприку, винный уксус, мед и оливковое масло. Нарежьте филе курицы мелкими ломтиками. Замаринуйте куриное филе в половине соуса на полчаса.

Через 30 минут на раскаленной сковородке обжарьте мясо. Затем в оставшийся маринад добавьте немного воды, вылейте к филе, посолите, поперчите и готовьте на тихом огне минут 7.

Отбивные

Продукты:

  • 800 грамм куриного филе
  • два яйца
  • по чайной ложке меда, горчицы, сушеного укропа
  • 200 грамм муки
  • 2 ст. ложки кунжута

Как готовить:

Куриное филе нарежьте на пласты, отбейте. Перемешайте два куриных яйца, горчицу и мед, взбейте. Залейте соусом и оставьте на полчаса.

Перемешайте пшеничную муку, соль, кунжут и укроп. Куриные отбивные обваляйте в этой смеси, обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.

sovety-kulinara.ru