Куриные грудки широко используются в кулинарии для приготовления простых и вкусных блюд. Что можно приготовить из куриной грудки? Вот несколько отличных рецептов.
Жареные куриные грудки
Продукты:
- 500 грамм куриной грудки
- 0.5 лимона
- два зубчика чеснока
- три-четыре столовые ложки оливкового масла
- свежий розмарин (или сушеный)
- соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
Чеснок мелко порубите. Мелко нарежьте розмарин (или используйте сушеный). Отожмите лимонный сок. Все тщательно перемешайте, прибавьте масло оливковое. Посолите и поперчите, обваляйте тщательно в маринаде. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.
Разогрейте сковородку. Обжарьте грудки пару минут с обеих сторон до румяности. Снизьте огонь, затем накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.
Куриная грудка в соевом соусе
Продукты:
- 400 грамм куриной грудки
- 4 ст. ложки соевого соуса
- по 3 ст. ложки крахмала и подсолнечного масла
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл бульона
- кунжут по вкусу
Как готовить:
Филе куриной грудки нарежьте полосками. Добавьте соевый соус и оставьте на пять-семь минут. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Нарежьте чеснок дольками. На раскаленную сковородку влейте масло, добавьте чеснок, куриную грудку. Жарьте, помешивая 3-5 минут. Затем влейте куриный бульон и доведите до загустения. Посыпьте слегка поджаренным кунжутом.
Куриная грудка сочная на сковороде
Продукты:
- 1 кг куриных грудок
- 70 грамм горчицы
- 50 грамм сливок
- 100 грамм меда
Как готовить:
Куриную грудки вымойте, обсушите и чуть отбейте. Посолите, поперчите. Перемешайте горчицу, сливки и мед. Залейте приготовленным маринадом куриные грудки и оставьте на ночь. Обжарьте грудки на подсолнечном масле с 2-х сторон до румяности.
Куриные грудки в сыре и майонезе
- 3-4 куриные грудки
- 50 грамм сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- два зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
Майонез, соль, свежемолотый черный перец и приправы перемешайте. Добавьте пропущенные через чеснокодавку два зубчика чеснока и перемешайте до однородности.
Каждую куриную грудку обмакните в майонезную смесь и уложите на смазанную маслом подсолнечным форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке около получаса до золотистой корочки.
Маринованная куриная грудка с овощами
- 500 грамм куриных грудок
- две морковки
- одна луковица
- два болгарских перца
- 100 грамм зеленого горошка
- один лимон
- специи и соль по вкусу
Как готовить:
Маринад: смешайте сок одного лимона с любимыми специями. Залейте маринадом куриную грудку и оставьте на 1.5 часа. Затем уложите грудку в контейнер пароварки, посолите. Сверху уложите нарезаннный кольцами репчатый лук, кружочки морковки, болгарского перца, зеленый горошек. Готовьте на пару около 40 мин.
Оладьи
Продукты:
- одна куриная грудка
- одна луковица
- одно яйцо
- по одной столовой ложке крахмала и майонеза
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
Очень мелко нарежьте куриную грудку. Также мелко нарежьте луковицу. Добавьте крахмал, куриное яйцо, майонез, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и оставьте на один час. После этого выкладывайте ложкой оладьи в сковородку и жарьте на подсолнечном масле.