Куриное мясо приходит на помощь тогда, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно.
Курица в сухарях
При приготовлении этого блюда необходимо соблюсти следующие условия:
1. Жир должен быть не слишком горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой легко подгорит, а мясо под ним будет сырым.
2. Нельзя класть куски мяса в недостаточно горячий жир, мясо из-за этого может отсыреть и панировка от него отстанет.
Подготовленную тушку курицы разрубить на 6-8 кусков, обсушить полотенцем и посолить. Каждый кусок обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо, затем панируют в сухарях и обжаривают во фритюре до образования румяной корочки. При подаче на блюдо укладывают жареный картофель, на него — курицу в сухарях и посыпают петрушкой.
Рецепт №2
Продукты: перец и соль — по вкусу, 1 порезанная на куски курица, подсолнечное масло, 1 стакан хлебных крошек или сухарей, 2 стакана воды, 2 яйца, 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Положить курицу в воду, добавить соль и чеснок. Довести до кипения и варить, пока не выкипит вода. Курице дать остыть. Взбитые яйца с сухарями посолить. Этим тестом мазать куски курицы, класть на разогретую жиром сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Что еще можно приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно?
Курица с перцем
Продукты на две порции: 200 г мякоти курицы, 3-4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука.
Приготовление:
На очень горячую сковороду в растительное масло выложить сначала нарезанное маленькими кусочками мясо без кожицы и костей, затем очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель, кружочки лука и тонкие полоски болгарского перца, при желании можно 2 ст. л. зеленого горошка. Жарить, помешивая, несколько минут, после этого залить подливой (полстакана кипятка, 0.5 ч. л. сахара по 1 ст. л белого вина и уксуса, перец и соль по вкусу) и довести до кипения. Тушить несколько минут (картофель должен быть мягким).
Жареные куриные окорочка
Продукты: 1 яйцо, по 5 г растительного масла, сахара и соли, по 30 г крахмала, свиного сала, 300 г курицы.
Приготовление:
Окорочка курицы смочить в смеси яйца, крахмала, сахара и растительного масла. Жарить до золотистой корочки в большом количестве жира. После жарения окорочка откинуть на сито, чтобы стекал лишний жир.
Крутолеты
Продукты: 1 курица, 1 стакан молока, 1 ст. л. пшеничной муки, 4 яичных желтка, 80 г зелени, по 100 г панировочных сухарей, сливочного масла и сыра. Для соуса: 0.5 лимона, 1 ст. л. пшеничной муки и масла, сахар и соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить яичные желтки, 2 ст. л. растопленного масла, молоко, сыр, соль и все тщательно перемешать. Готовую массу разделать на порции, спанировать в сухарях и на масле пожарить до готовности. Обжаренные куриные кости в бульоне варить до консистенции сметаны, добавить сахар, соль, лимонный сок, муку и масло. Дать вскипеть и процедить. Прожаренные крутолеты подают с любым гарниром, отдельно — соус.