Что приготовить из мяса на второе? Этот вопрос задают себе многие хозяйки. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных мясных блюд.
Ростбиф
Сначала приготовить маринад: овощи мелко нашинковать, добавить сахар специи, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока не начнет выделяться сок.
Говяжью вырезку обложить овощами и на сутки оставить в прохладном месте. После этого мясо вынуть. Очистить от овощей и приправ запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Жарить так чтобы внутри мясо было розовым. Нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить образовавшимся соком. Замечательные мясные и другие блюда можно приготовить в мультиварке. Мультиварка VITEK VT-4210 BK — лучший выбор для кухни!
Фаршированное мясо
Продукты: 1 ломтик хлеба, 2 лимона, 2 желтка, 2 ст. л. красного перца, 3 ст. л. натертого сыра, 4 зубца чеснока, 12 кусков свежей нежирной корейки (каждый кусок надрезать для фаршировки), зелень, соль и черный перец — по вкусу, 6 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Сначала готовим фарш: хлеб поджарить без масла, добавить зелень, желтки, соль, перец, грубо нарезанный чеснок, сливочное масло и смешать все. Растереть в пюре.
Мясо обмыть и обсушить салфеткой. Надрез заполнить фаршем, а отверстия сколоть зубочистками. Мясо посолить, обвалять в муке и красном перце. В сковороде растопить масло и с каждой стороны обжаривать по 5-10 минут. Такое мясо можно подавать и холодным, и горячим, украсив дольками лимона, веточками петрушки.
Что приготовить из мяса на второе
На мясе сделать поперек волокон проколы ножом. Нашпиговать его брусочками моркови, корнем петрушки, зубчиками чеснока. Положить на разогретую сковороду и обжарить в жире. Затем мясо обмазать томатной пастой и жарить еще 10-15 минут, посыпать мукой и еще некоторое время жарить. Мясо с образовавшимся соком переложить в кастрюлю, добавить пассерованные белые коренья, лук, воду или бульон и тушить до готовности. Мясо нарезать поперек волокон, положить обратно в соус и довести до кипения. На гарнир — жареный или отварной картофель, макароны или рис.
Рецепт №2
Толстый или тонкий край вырезки зачистить от пленок и сухожилий, для шпигования сделать продольный разрез. Чеснок с солью и черным перцем растереть в ступке и нашпиговать им мясо. Затем завязать шпагатом, сверху поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон, затем на 20 минут поставить в духовку. Жарить так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно выделит красный сок).
При подаче мясо нарезать по два куска на порцию и полить образовавшимся при жарении соком. На гарнир — жареный картофель.