Cвиной рулет в духовке

Cвиной рулет в духовкеПредлагаю Вашему вниманию свиной рулет в духовке.

Способ приготовления

Разрезать кусок свинины вдоль, но не до конца и развернуть в пласт. Мясо хорошо отбить. Полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправу. Положить мясо в холодильник на 20 минут. Смазать свинину растительным маслом.  Грибы, лук очистить, нарезать мелкими  кусочками и обжарить на растительном масле. Натереть сыр на мелкой терке. К грибам с луком добавить измельченный чеснок, сыр, 4 ст. ложки растительного масла, все хорошо перемешать. Начинку выложить по всей поверхности свинины. Свернуть мясной рулет, перевязать нитью. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить свиной рулет, сверху положить веточки розмарина и запекать в духовке 60 минут при температуре 180 °С, периодически поливая соусом, который образуется при жарке.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 400 г
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • приправа для мяса
  • сыр – 150 г
  • розмарин
  • соль, черный перец – по вкусу

Александр Андреев
sovety-kulinara.ru