Фрикадельки с подливкой – одно из самых популярных и любимых многими мясных блюд.
Рецепт № 1
Продукты:
- одна крупная луковица
- 500 грамм свиного фарша
- четыре столовые ложки оливкового масла
- четыре зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
- одно яйцо
- 3 ст. ложки пшеничной муки (для того, чтобы обвалять фрикадельки)
Фрикадельки с подливкой:
Нарежьте репчатый лук и обжарьте на оливковом масле. 2 ст. ложки обжаренного лука оставьте, а остальной перемешайте с фаршем. В фарш прибавьте два измельченного зубчика чеснока, соль и перец, вбейте яйцо, хорошо перемешайте.
Слепите шарики средней величины, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон на масле оливковом.
Фрикадельки поместите в кастрюлю, залейте водой и маслом со сковородки, прибавьте отложенный ранее репчатый лук, измельченные два зубчика чеснока и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы фрикадельки не пригорали.
Рецепт фрикаделек из индюшиного фарша с подливкой
Продукты:
- один ломтик белого хлеба
- 500 грамм индюшиного фарша
- 50 мл молока
- 200 грамм замороженного шпината
- пучок свежей петрушки
- соль и перец черный по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- одна средняя луковица
- два зубчика чеснока
- 300 грамм томатного соуса
- одна морковка
Приготовление фрикаделек с подливкой:
Ломтик белого хлеба размочите в молоке. Индюшиный фарш перемешайте с размоченным хлебом, добавьте свежую нарезанную петрушку, размороженный шпинат, перец и соль по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.
На оливковом масле (две столовые ложки) обжарьте фрикадельки три минуты, затем выньте и отставьте. Долейте оставшееся оливковое масло, обжарьте репчатый лук и чеснок. Прибавьте мелко нарезанную кубиками морковку. Затем влейте томатный соус, дайте закипеть и тушите фрикадельки минут 15-20. Подавайте с картошкой, пастой или рисом.
Как приготовить фрикадельки с подливкой (рецепт № 3)
Продукты для фрикаделек:
- по 250 грамм говяжьего и свиного фарша
- 1/4 стакана молока
- два ломтика белого хлеба
- одно яйцо
- одна средняя луковица
Продукты для соуса:
- по одному стакану мясного бульона и сливок (или молока)
- по две столовые ложки сливочного масла и муки
- две столовые ложки каперсов
- чайная ложка горчицы
- соль и перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
Два ломтика белого хлеба залейте молоком. Перемешайте два вида мясного фарша и прибавьте к нему размоченный хлеб. Фарш поперчите и посолите по вкусу.
Репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте в фарш. Вбейте одно сырое яйцо, все тщательно вымесите. Сформируйте небольшие фрикадельки. Поместите их в сотейник, слегка обжарьте на масле, влейте немного воды. Поместите на плиту и тушите около 20 минут.
Тем временем приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте пшеничную муку. Влейте мясной бульон и сливки (или молоко), прибавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте каперсы.
В сотейник с фрикадельками влейте соус, доведите до кипения и тушите около десяти минут.
Рецепт фрикаделек с подливкой № 4
Продукты:
- 200 грамм свиного фарша
- 300 грамм говяжьего фарша
- два яйца
- две столовые ложки тертого пармезана
- два зубчика чеснока
- три столовые ложки сухарей панировочных
- 300 грамм протертых помидоров
- зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Фрикадельки с подливкой:
Свежую петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с тертым пармезаном, сухарями панировочными и яйцами. Все перемешайте с фаршем (свинина+говядина), поперчите и посолите по вкусу.
Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на масле оливковом в глубокой сковороде по пару минут с каждой стороны, после этого залейте протертыми помидорами, накройте крышкой и оставьте на тихом огне минут на 30.