Очень часто перед приготовлением мясо мариную, вот и это блюдо требует предварительной подготовки.
Рецепт «Говядина тушеная в вине»
Ингредиенты:
- говядина – 800 г
- белое вино (сухое) – 120 мл
- сливочное масло – 200 г
- уксус 10% — 30 г
- вода – 250 мл
- эстрагон – 1 ст. ложка
- смалец – 40 г
- соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Говядины вымыть, обсушить, удалить сухожилия. Натереть мясо эстрагоном, полить уксусом поставить в холодильник на 48 часов. После этого говядину посолить и обжарить на смальце до образования золотистой корочки. Время от времени мясо поливать водой и вином (60 мл.). Когда говядина станет мягкой, влить оставшееся вино, добавить сливочное масло и тушить до готовности. Готовую говядину нарезать на порционные куски, полить соусом, который образовался при жарке.