Как пожарить куриную грудку на сковороде?

Если правильно приготовить куриную грудку – она получится очень вкусной и ароматной.Как пожарить куриную грудку на сковороде? Как пожарить куриную грудку на сковороде?

Продукты: одна куриная грудка, 0.5 стакана муки, 1-2 яйца, 3 зубчика чеснока, специи (черный молотый перец и приправа для курицы) и соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную куриную грудку (вымытую и обсушенную) нарезать ломтиками (толщина около 1 см). Посолить, поперчить добавить приправу для курицы, очищенный и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться. В миску вбить яйца, и взбить их вилкой или венчиком. В сковороду вылить растительное масло и хорошо нагреть. Каждый кусочек куриной грудки обвалять сначала во взбитом яйце, затем в пшеничной муке и выкладывать на сковороду. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. После этого уменьшить огонь, сковороду с куриными грудками накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриная грудка с лимонным соком

Продукты: 1 куриная грудка, пол-лимона, соль.

Приготовление:

Подготовленную грудку нарезать поперек волокон на 4-6 частей (толщина не более 2-2.5 см). Нарезанное филе полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут. В сковороде раскалить масло, налив его слоем около 1 см, выложить куриные грудки и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Каждую сторону жарить не более 5 минут (готовое мясо не должно кровить при надавливании лопаточкой или проколе вилкой).

Как пожарить куриную грудку в кляре на сковороде? Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт этого блюда.

Продукты: 600 г куриной грудки,  полстакана молока, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 1 ч. ложка горчицы (сладкой), перец, соль.

Приготовление:

Подготовленные куриные грудки (вымытые и обсушенные) слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Яйцо взбить с горчицей, прибавить пшеничную муку, молоко, посолить по вкусу (тесто должно получится плотным, но текучим). В сковороде разогреть масло растительное. Куриные грудки натереть солью и черным молотым перцем, затем обмакнуть в приготовленный кляр и обжаривать на сковороде до зарумянивания с двух сторон.

sovety-kulinara.ru