Предлагаю Вам несколько замечательных рецептов приготовления свиных ребрышек на сковороде.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1 кг свиных ребрышек
- столовая ложка меда
- по две столовые ложки подсолнечного масла и соевого соуса
- перец черный молотый и соль по вкусу
- три столовые ложки кетчупа
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:
Хорошо вымытые свиные ребрышки нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте ребрышки, затем смажьте их соусом, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа. При необходимости, в процессе приготовления, добавьте немного воды.
Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде № 2
Продукты:
- 800 грамм свиных ребрышек
- 4-5 горошин душистого перца
- черный молотый перец и соль по вкусу
- три столовые ложки подсолнечного масла
- стакан воды
- две средние луковицы
- 2 лавровых листа
Как готовить:
Вымытые ребрышки нарежьте шириной 4-5 см. Поперчите и посолите по вкусу. На сковородку с разогретым растительным маслом выложите ребрышки и хорошо обжарьте с обеих сторон. Добавьте очищенную и тонко нарезанный лук. Когда лук хорошо подрумянится, влейте воду, положите душистый перец, лавровый лист и тушите около 40 минут, накрыв сковороду крышкой. Приправьте по вкусу и подавайте в горячем виде.
Свиные ребрышки на сковороде с овощами
Продукты:
- 500 грамм свиных ребрышек
- 1 морковка
- одна средняя луковица
- соль, перец и зелень по вкусу
- один лавровый лист
Как готовить:
Вымытые ребрышки нарежьте и обжарить в глубокой сковороде на масле растительном. Прибавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Тушить около 30 минут. За 10 минут до конца приготовления положите лавровый лист, перемешайте. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Свиные ребрышки в соевом соусе
Продукты:
- 500 грамм свиных ребрышек
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1.5 ст. ложки меда
- зубчик чеснока
- перец по вкусу
- 1.5 стакана воды
- две столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:
Вымытые свиные ребрышки нарежьте, поперчите (соль не добавляйте, так как соевый соус соленый!). Приготовьте маринад: в соевый соус положите мед, мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешайте. Приготовленным маринадом залейте ребрышки и оставьте на 2 часа. На сковороде с хорошо разогретым маслом подсолнечным обжарьте свиные ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем в сковородку добавьте пять столовых ложек маринада и тушите до готовности на среднем огне. Готовые ребрышки выложите на блюдо и посыпьте зеленью.